Posts

Spaghetti mit Erbsencreme

Bild
Spaghetti mit Erbsencreme - Spaghetti con crema di piselli *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute wird es etwas aufwendiger, aber dieses vegetarische Gericht lohnt sich besonders wenn ihr frische Erbsen und Spargel bekommt. Die Pasta wird super cremig und lecker, dazu gibt es einen leichten Crunch durch die Nüsse. Der Sugo ist für 3 Portionen. die Pasta 80 g Spaghetti (pro Person) Salz der Sugo 280 g Erbsen (gepullt) 200 grüner Spargel (geschnitten) Olivenöl 2 Knoblauchzehen 125 ml Sahne Zitrone (Saft) 20 g Mandeln 30 g Parmesan Pfeffer Salz Wenn ihr frische Erbsen in der Schote bekommen habt, diese aus der Schale pullen. Die Erbsen in Salzwasser 3 Minuten kochen, danach in kalten Wasser abschrecken, also balancieren. Den Spargel von dem holzigen Ende befreien. Dann das untere Drittel des Spargels schälen. Den Spargel in Stücke schneiden. Die Mandeln (eigentlich Pinienkerne, aber ich hatte keine) in einer Pfann

Pasta mit Garnelen

Bild
Pasta mit Garnelen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ein wenig Schärfe zur Garnele passt eigentlich recht gut. Daher heute mit scharfer Pasta leckeren Garnelen ein schönes schnelles Gericht, für eine Portion. 80 g Pasta Olivenöl 1 rote Zwiebel 150 g Garnelen (ungeschält) 2 Knoblauchzehen 100 ml Weißwein 2 TL Tomatenextrakt 2 TL Senf 2 EL Crème fraîche Topping Basilikum Garnelen schälen und entdärmen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, nicht zu fein. In Olivenöl Zwiebel und später den Knoblauch andünsten, dann auch die Garnelen kurz anbraten. Salzen und Pfeffern. Weißwein dazu schütten und das Tomatenextrakt einrühren. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und bei geringer Hitze die Garnelen 10 Minuten gar ziehen lassen. Senf und Crème fraîche dazu geben und gut vermischen. Alles sich in 2 Minuten verbinden lassen. Ich habe als Pasta eine Penne mit Chili von Lettinis verwendet, Garnelen vertragen etwas Schär

Pasta mit Zucchini Sahnesoße

Bild
Pasta mit Zucchini Sahnesoße *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute machen wir ein kleines vegetarisches Pasta Gericht, es ist vielleicht kein klassisches italienisches Rezept, aber einfache Hausmannskost. Wir nehmen einfach was im Kühlschrank ist und es wird dennoch lecker. Auch wenn wir etwas Sahne verwenden ist das Gericht recht leicht.  Die kurz gebratenen Zucchini Scheiben mit Zitrone schmecken total frisch, Zucchini und Zitrone sind eine unschlagbare Kombination. Auch die Spaghetti harmonieren wirklich gut. Für eine Portion.   die Pasta 75 g Spaghetti (pro Portion) Salz der Sugo 1/2 Zucchini (80g) 1 kleine Zwiebel (40g) 1 Knoblauchzehe Olivenöl 40 ml Weißwein 30 ml Sahne Salz Pfeffer Zitronensaft das Topping Petersilie Parmesan Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Petersilie grob hacken, Parmesan reiben. Olivenö

Rührei mit Sommertrüffeln

Bild
Rührei mit Sommertrüffeln Ich hatte ein klein wenig Trüffel von meinen Spaghetti mit Sommertrüffeln übrig behalten um sie zum Frühstück über ein Rührei zu hobeln, denn das passt wunderbar zusammen. Die Bilder zeigen eine kleine Portion. Ei Butter Schnittlauch Salz Topping Sommertrüffel Ei in einer Schüssel aufschlagen, Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und zu dem Ei geben, etwas salzen. Mit einem kleinem Schneebesen verquirlen. Butter in einer Pfanne auf kleiner Hitze etwas bräunen lassen. Nun das Ei in die geschmolzene Butter schütten. Nun mit einen Teigschaber aus Silikon durch die Eimasse fahren und die fester werdenden Teile zusammen ziehen. Unbedingt auf kleiner Hitze arbeiten, denn das Ei soll nicht trocken werden. Auf einem Teller anrichten und servieren. Wenn ihr Trüffel habt, dann diese mit einem Trüffelhobel über das Ei hobeln. Dabei nicht mit den Trüffeln im Verhältnis zum Ei sparen sonst lohnt es sich nicht. probiert e

Spaghetti alla Bottarga

Bild
Spaghetti alla Bottarga *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute ein Klassiker aus der sardischen Küche. Spaghetti mit Meeräschenrogen. Wenige hochwertige Zutaten, typische italienische Produktküche. Für eine Portion als Zwischengang oder Vorspeise. 50 g Spaghetti 20 g Bottarga (Meeräschenrogen) Olivenöl Bottarga ist der getrocknete Rogen der Meeräsche. Der Preis schockt oft ein wenig, bis man sich bewusst wird das man nur recht wenig benötigt. Für 100 Gramm bezahlt man schon mal 14€, also nicht von 140€ als Kilo Preis schocken lassen. Aufbewahrung: Die Bottarga sollte kühl und trocken aufbewahrt werden. Nach Anbruch auf keinen Fall in Folie oder Alufolie wickeln, da sonst die Bottarga schwitzt. Da die Bottarga mit Salz konserviert ist, kann es schon einmal passieren, dass sich auf der Oberfläche der Bottarga eine weiße Schicht bildet, was fälschlicherweise schon mal mit Schimmel verwechselt wird. Hier handelt es sich lediglic