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Hischkalb Ragout

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Hirschkalb Ragout *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich habe Hirschkalb auf dem Bauernmarkt eingekauft, die 750 g haben rund 30€ gekostet. Wie so oft schmore ich das Wild im Slowcooker . So wird es schön zart und es gibt viel Sauce. Für 2 richtig große Portionen, oder 3 normale Portionen.  750 g Hirschkalb (von der Keule) Butterschmalz Lauch (125 g) Sellerie (50 g) Möhre (50 g) 2 Zwiebeln (180 g) 3 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark 2 TL Preiselbeeren ( Fink's ) 400 ml Wildfond 300 ml Rotwein 10 g Steinpilze (getrocknet) Rosmarin (frisch) Thymian (frisch) Bouquet Garni - Kräutersträuße (Casale Paradiso) Salz Pfeffer Gewürzmischung Saft ( altes Gewürzamt ) Gewürzmischung Erde ( altes Gewürzamt ) Gewürzmischung Mélange Noir ( altes Gewürzamt ) die Beilagen Böhmische Knödel Rotkohl Zwiebel, Lauch, Sellerie und Möhre klein schneiden, den Knoblauch nur schälen.  Das Hirschkalb in Stücke schneiden. In einer Pfanne das Hirschkalb von allen Seiten por

Fernandito

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Fernandito - Fernet Cola Der Longdrinks in Argentinien ist eine Art Nationalgetränk. Der leicht bittere Fernet Branca trifft auf die süße Cola. Eine leckere Kombination.  5 cl Fernet Branca zum Auffüllen 12 cl Cola Den Fernet Branca in ein Highball Glas schütten und Einwürfel ins Glas geben. Dann mit der Cola auffüllen. Bei der Cola unbedingt ein gutes Produkt verwenden, ich habe Jarritos Mexican Cola genommen.  tolle Kombination

Fish and Chips

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Fish and Chips *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt eine richtig leckere und sehr klassische Kombination von Fish and Chips, dazu Erbsen Püree, Sauce Tartare und natürlich Malzessig. Das ist ein englisches Nationalgericht , das in der vollen Kombination in Deutschland selten anzutreffen ist.  Im Robert. habe ich es im Oktober 2022 ähnlich gegessen, aber dort fehlte das Erbspüree und der Essig.  Bei  Kitchen Impossible Staffel 3 Folge 1  schickt Tim Mälzer im Jahre 2017  Konstantin Filippou nach Whitby  in England. Im dem Fish and Chips Restaurant  Quayside  brät Stuard Fusco seit 25 Jahren in der dritten Generation. Konstantin's Aufgaben sind: Fish and Chips mit Erbsenpüree (Mushy Peas) und Sauce Tartare.  Für 2 Portionen oder eine sehr große Portion.  Backfisch Pommes Erbsen Püree Sauce Tartare Malzessig ( Sarsons ) Alle Produkte zubereiten, dabei auf das Zeitmanagement achten. Dann zusammen mit dem Malzessig s

Backfisch aus dem Ofen

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Backfisch aus dem Ofen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt Fisch in einem Teigmantel. Serviert bei Fish und Chips. Es wurde außen knusprig und innen saftig. Den Backfisch zubereiten macht ordentlich Arbeit. Ich habe den Teig schon selbst zubereitet, so bei Seeteufel im Backteig . Aber heute mache es mir einfach und nehme ein Fertigprodukt.  Ofen-Backfisch ( iglo ) Das Fertigprodukt aus dem Tiefkühler holen... Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Fischffilets auf mit Backpapier belegtes Backblech oder Form legen, ... den Fisch hinein stellen, dann nach Packungsangabe 25 Minuten warten, herausnehmen... und servieren.  außen knusprig, innen saftig

Pommes aus der Heißluftfritteuse

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Pommes aus der Heißluftfritteuse III *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich bereite mal wieder Pommes zu. Zu manchen Gerichten gehören die außen knusprigen und innen weichen Kartoffelstäbchen. Heute etwas dicker als bei der vorherigen Zubereitung .  Benutzt habe ich eine Tefal Actifry Heißluftfritteuse. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Für zwei Portionen als Beilage oder eine große Portion als Snack.  1 Kartoffel (240 g)  2 TL Rapsöl grobes Salz Als Kartoffel habe ich "Desiree" verwendet, die habe ich auf dem Carlsplatz im Kartoffelhaus erworben.  Die Kartoffel schälen, begradigen, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. So bleiben von über 300 g Kartoffel 240 g Stifte übrig. Die Stifte in kaltes Wasser legen und die Stärke abwaschen, dann auf Küchenkrepp trocknen... die Kartoffelstifte für maximal 3 Minuten in kochendem Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.  Anschließend erneut auf