Posts

Eier hartgekocht auf Brot

Bild
Eier hartgekocht auf geröstetem Brot *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Eine Kleinigkeit zum Abendbrot, ihr kennt das sowieso, aber ich habe es aufgepeppt mit etwas Trüffelgeschmack, die Bilder zeigen eine kleine Portion. Eier Brot Butter Trüffelsalz Trüffelcreme Schnittlauch Eier hart, aber nicht zu hart kochen, abschrecken, etwas auskühlen lassen. Dann pellen. Wenn ihr verhindern möchtet das etwas von dem weißem Ei beim pellen mit der Schale abgeht, habe ich einen funktionierenden Trick in diesem Beitrag für euch. Das Brot anrösten. Ich denke das ein das gutes Grau- oder Vollkornbrot am Besten passt. Es sollte frei von Backtriebmitteln oder Zusatzstoffe sein. Auf das angeröstete Brot ein wenig Butter geben und verteilen. Wenn das Brot noch leicht warm ist zieht die Butter in das Brot ein. Dann mit Trüffelsalz bestreuen. Das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden und auf das gebutterte Brot legen. Etwas Trüffelcreme auf dem Ei verteilen. Wenn si

Mediterraner Kartoffelsalat

Bild
Mediterraner Kartoffelsalat *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Serviervorschag Der heutige Salat erinnert entfernt an einen Salat Niçoise , aber ist doch anders als der Klassiker. Für 4 Portionen. 300 g Kartoffeln (festkochende) 300 g Bohnen (frisch) 3 Eier 3 EL getrocknete Tomaten (in Öl) 2 EL Kapern 3 EL Oliven 150 g rote Zwiebel 1½ Hände Ruccola Sardellen Balsamico Dressing Optionale Zutaten Buratta oder Mozzarella oder Feta Pecorino Sardo (geräuchert) kalte Kräutersauce Beilage Lammbratwurst mit Fenchel Kartoffeln nicht schälen, dann in Salzwasser gar kochen, ich hatte dicke so dauerte das 25 Minuten, dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen separat auch in Salzwasser kochen, meine waren dünn daher 10 Minuten, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern hacken. Verwendet wirklich gu

Kräutersauce (kalt)

Bild
Kräutersauce (kalt) eine Kräutersauce die z.B. gut zu Pellkartoffel schmeckt. Aber auch zu Fleisch oder einem Kartoffelsalat passt. Ähnelt entfernt einer grünen Soße . 2 Hände Kräuter (Petrsiele, Estragon, Basilikum, Kerbel) 6 EL Joghurt (90 g) 2 EL Senfessig 2 EL Thymianessig ½ TL Zucker Die Kräuter grob hacken. Kräuter mir dem Essig und einen EL Joghurt in den Mixer geben. Dann fein mixen. Nun den Inhalt des Mixern zu dem übrigen Joghurt geben und verrühren oder den den übrigen Joghurt in den Mixer geben und kurz mixen. Bei der ersten Variante wird es cremiger und bei der zweiten Variante etwas flüssiger. >

Sardellen Balsamico Dressing

Bild
Sardellen Balsamico Dressing Ein kräftiges Dressing z.B. für mediterranen Kartoffelsalat . Dieses Dressing schmeck schon sehr nach Sardellen und Balsamico und das soll so sein. Also nur etwas für euch, wenn es kräftig mögt. Die Menge ist für eine Schüssel Kartoffelsalat für 4 Portionen . 2 EL Balsamico 1 EL milder Essig 2 EL Thymianessig 5 EL Olivenöl 1 Chilischote Salz Pfeffer 1/2 TL Zucker 5 Sardellenfilets Alle Zutaten für das Dressing gut im Mixer vermischen. Bein Salz zurückhaltend sein, denn die Sardellen sind schon salzig. Das fertige Dressing über den Salat geben, siehe oben.

Taggiasche Oliven

Bild
Taggiasche Oliven *** Produkttest, enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Das sind handverlesene und entkernte schwarze Taggiasca-Oliven aus Ligurien. Die besten italienischen Oliven einlegt im eigenem Öl. Die Manufaktur Bartolomeo Venturino produziert sie. Klein und sehr mild im Geschmack. Zu verwenden für Salate, Saucen und natürlich Pasta. Jürgen Dolles schieb 2010 dazu einen Artikel in der FAZ. Ich kann mich des Lobes für das Produkt nur anschließen, die Oliven sind hervorragend. Ihr findet sie im Internet oder in Düsseldorf auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl .