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Tomaten getrocknet, in Öl

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Tomaten getrocknet, in Öl *** Produkttest, enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Getrocknete Tomaten sind natürlich viel intensiver als frische Tomaten. Bei Lettinis findet ihr dieses tolle Produkt. Tomaten al forno, also aus den Ofen, mit Knoblauch und Kräutern verfeinert und in Sonnenblumenöl eingelegt,  damit der Geschmack nicht überdeckt wird. Sie eigenen sich für Pesto Rosso, für einen Mediterranen Kartoffelsalat oder für viele weite leckere Speisen. Ich finde das besonders kalt ihren Geschmack entwickeln, aber auch bei warmen Speisen wie Saucen kann man sie in Maßen verwenden. Probiert es aus, ein schönes Produkt

Panzanella

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Panzanella *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute geht es in die Toskana. Es gibt den italienischen Brotsalat schlechthin, der ursprünglich aus dieser Region stammt. Es gibt wahrscheinlich so viele Rezepte wie es Familien gibt, daher eine einfache Variante mit Extras wenn gewünscht. Gerade jetzt am Ende des Sommers wenn es so schmackhafte Tomaten gibt loht es sich. Mit diesem Rezept habt ihr auch noch eine tolle Resteverwertung für trockeneres Brot, denn Lebensmittel sollte man so wenig wie möglich wegwerfen. Und lecker wird es sowieso. Die Mengenangaben sind dieses Mal wirklich nur ganz grobe Richtwerte. die Basis 300 g Tomaten 1 rote Tropea 1 EL Basilikum (frisch) das Brot 80 g altes Baguette 4 EL Rotweinessig 4 EL Wasser die Extras  (alles optional) Oliven (Taggiasche Oliven) Sardinen (aus der Dose) die Vinaigrette 3 EL Olivenöl 1 EL Thymian Essig 1 El milder Essig 2 EL Wasser 1 Knoblauchzehe  Pfeff

Brot getrocknet

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getrocknetes Brot Was macht man mit altem Brot? Wegwerfen ist nicht so toll, es landen eh schon zu viele Lebensmittel in der Tonne. Da brachte mich Lee von Foodunplugged mit ihrem Posting über trocken Brot - Tips für die Resteküche auf die Idee das Brot weiter zu verwenden. Ich hatte ein Baguette das schon knapp drei Tage alt war und sich zum Essen eigentlich gar nicht mehr eignete. Es war von guter Qualität und ohne Backhilfsmittel gebacken, sodass ich es am nächsten Tag immer noch gut essen kann, aber irgendwann wird auch das beste Baguette trocken. Los geht es: Das ältere Brot in dünne Scheiben schneiden und 24 Stunden auf einem Rost an der Luft trocknen lassen, das ist bei dem trockenem Wetter gar kein Problem. Dann die getrockneten Scheiben im ein luftdicht verschlossenes Glas geben. Das ist so wie bei Zwieback, der hält auch ewig. Bei mir passte nicht alles ins Glas, daher habe ich aus einigen Scheiben, den eher unförmigen, Paniermehl gemacht indem ich das Brot im M

Vichyssoise

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Vichyssoise *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Produkt Bildern *** Eine kalte Kartoffel-Lauch Suppe.  Die Suppe soll Anfang des 20. Jahrhunderts in New York von dem französischen Koch Louis Diat aus Vichy erfunden worden sein. (Quelle: Wikipedia ) Passt herrlich an heißen Tagen. Ich hatte sie an einem der heißesten Tage des Jahres, für drei Portionen. die Basis 180 g Kartoffeln 180 Lauchstange 55 g Zwiebel ½ EL Butter 600 ml Hühnerfond 180 ml Sahne die Kräuter Lorbeerblätter Thymian Rosmarin die Gewürze Salz weißer Pfeffer fermentierter Pfeffer Kartoffelsalat Gewürz Mélange Blanc Salatgewürz Gartenkräuter Thymian Essig Senf Essig das Topping Saure Sahne (optional) Schnittlauch Petersilie Salzflocken Trüffelöl  (optional) das Topping (Alternative) Schnittlauch Shiso Kresse Kaviar Lauch in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in W

Grillen Sommer 2018

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Grillen Sommer 2018 [enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung] Der Sommer 2018 war ein Sommer zum Grillen. Viel warmes und trockenes Wetter. Wenig Regen, für die Natur jedoch viel zu wenig Regen. Dadurch war es möglich viel öfter zu Grillen als letztes Jahr. Bei richtig warmen Temperaturen habe ich keine große Lust lange in der Küche zu stehen und zu kochen, da treib es mich raus auf den Balkon um ein Gläschen in der Sonne zu geniessen. Dazu bietet sich das Grillen einfach an. So gibt es einen kleinen Rückblick auf den Gill Sommer 2018 und vielleicht ist er ja noch nicht vorbei. Hinweis : Das Scheiben und Bearbeiten der Beiträge braucht seine Zeit, daher liegt zwischen dem tatsächlichen Zubereiten und dem Beitrag oft ein Weilchen. Ich habe in der Liste das Datum an dem ich das Gericht zubereitet habe sowie die Höchsttemperatur an diesem Tag hinzugefügt. Ich habe auch noch einige weitere Male gegrillt ohne einen Beitrag zu erstellen.  Der Sommer star