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Pasta Wissenswertes

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Pasta Wissenswertes
Ich habe etwas Basiswissen zum Thema Pasta zusammen gestellt.

Herkunft Gute, fertige Pasta kommen aus Italien, dort gibt es Produzenten die die Herstellung richtig gut beherrschen. Ich schreibe hier über Pasta für vorwiegend italienische Gerichte und nicht über Spätzle aus Deutschland oder Nudeln der asiatischen Küche.

Qualität Ein Kriterium für gute Pasta ist guter Hartweizengries, obwohl der oft aus Kanada stammt, denn Italien kann gar nicht genug Menge produzieren um die Nachfrage zu bedienen.
Ein weiteres Kriterium ist eine aufgeraute Oberfläche damit die Sauce besser haften kann. Die entsteht in Manufakturen meist dadurch das für die Herstellung Bronzedüsen verwendet werden, während bei Industrieprodukten der Teig oft durch mit Teflon beschichtete Schablonen gepresst wird. Für die Bronzedüsen wird ein höherer Druck benötigt, so entsteht neben der raueren Oberfläche auch ein dichteres Produkt.
Eine sehr wichtige Rolle spielt, das man glaubt es kaum, die Trockn…

Antichi Sapori - Januar bis Juli 2018

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Antichi Sapori - Januar, Februar, März, April, Mai & Juli 2018*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung ***

Besuche Anfang und Ende Januar und Besuche Anfang und Ende Februar, dann noch Anfang sowie Mitte März, auch Mitte April sowie Mitte Mai und Ende Juli. Es ist die Zusammenstellung der ersten Jahreshälfte, denn im August ist das Antichi Sapori geschlossen.


Und wieder einmal ging es an einem Freitag Nachmittag Anfang Januar in das das Antichi Sapori. Alle regelmäßigen Leser meines Blogs kennen das kleine sardische Lokal bereits und wissen es ist eines meiner Lieblinge.
ich hatteBruschetta (Gruß aus der Küche)Trippa alla fiorentinaRotwein (2 * 0,2l) alles zusammen für faire 24€.

Als ich ankam würde die Karte gerade überarbeitet. Da man mich mittlerweile kennt, wurde mir auch so die Trippa angeboten. Da habe ich natürlich gleich zugeschlagen. Ich mag die Kutteln auf italienische Art und hier sind sie wunderbar weich und gut. Dazu leckeren Rotwein, so lässt sich das mie…