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Auberginen aus dem Ofen

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Auberginen aus dem Ofen *** enthält umbeauftragte Werbung, weil Links enthalten sind *** Derzeit gibt es so tolle kleine, schmackhafte Auberginen. Ich hatte meine vom Gemüsebauer Porten vom Carlsplatz. Er bietet regionales Gemüse aus Düsseldorf Hamm und Volmerswerth an. Da muss man etwas mit machen. Heute keine Mengenangaben, einfach nach Gefühl würzen. Wenn ihr den Schinken weglasst ist das Rezept vegetarisch und schmeckt bestimmt ebenso lecker. Die Bilder zeigen zwei kleine Portionen. kleine Auberginen frischer Knoblauch Olivenöl Rauchsalz Pfeffer (fermentiert) Saft (altes Gewürzamt) Paprika (scharf) Pancetta Mozzarella geräucherter Scamorza (affumicata Scamorza) Topping Muskatnuss Rucola Die Auberginen halbieren und die Schnittseite mit Olivenöl einreiben. Dann mit Rauchsalz, Pfeffer, Saft und Paprika würzen und in die Auflaufform legen. Pancetta auf die Auberginen legen. Ebenso fischen Knoblauch dazu geben, d

Garnelen gegrillt II

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Garnelen gerillt II Vor Jahren gab es Garnelen vom Grill schon einmal auf meinem Blog, heute noch einmal, jedoch verändert und mit neuen Bildern und Beilage, für eine Portion. Garnellen Olivenöl Knoblauch Chilli BBQ Fischgewürz (altes Gewürzamt) Dill Mischsalat Sylter Salathimmel Baguette Garnellen einschneiden, den Darm entnehmen und dann mit einem Schmetterlingsschnitt weiter öffnen, jedoch nicht teilen. Nun Knoblauch und Chili sehr fein schneiden und mit Olivenöl mischen. Wenn ich grille bereite diese Mischung am Anfang des Grill-Wochenendes zu und habe sie so für viel Gerichte zur Hand, egal ob Fleisch oder Gemüse oder auch Garnelen. Die Garnellen mit der Öl Mischung beträufeln, dann etwas BBQ Fischgewürz auf die Garnelen streuen. Grill einschalten und die Garnellen mit der Schale nach unten auf die heiße Platte legen. Warten bis sie die schöne rosa Farbe bekommen haben, dann sind sie fertig. Nun sollten sie sich auch recht leicht aus der Schale lösen las

Sylter Salathimmel

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Sylter Salathimmel *** Produkttest, enthält umbeauftragte Werbung *** Der  Sylter Salathimmel von Voigts ist ein fertiges Dressing. Es ist anders als das Fertige das man so überall findet. Es ist nicht so weiß, also ohne Joghurt. Es ist laut Hersteller ein veganes Dressing auf Basis von Essig und Öl, ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Also schon recht gut. Auch geschmacklich unterscheidet es sich deutlich, mir hat es erst beim zweiten mal geschmeckt. Geschmack entsteht halt durch Gewohnheit, aber dann wurde es richtig gut. Ihr könnt es im Internet bestellen oder ihr bekommt es in Düsseldorf auch auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl . Es kostet schon einen Euro mehr als anderes aus dem Supermarkt, aber die Inhaltsstoffe und wie ich finde der Geschmack sind es wert. Auf dem obigen Foto habe ich das Dressing zu Garnellen an Salat gegeben und auch die Meeresfrüchte haben sich darin wohl gefühlt. vor dem Gebrauch kräftig schütteln  damit es sich v

Trüffel Fettuccine

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Trüffel Fettuccine *** Produkttest / enthält umbeauftragte Werbung *** Ich hatte Fettuccine al Tartufo von der Pasta Manufaktur Filotea aus der Nähe von Ancona bei Lettinis eingekauft, die 250g Packung für 8€. Entdeckt habe ich sie auf einem Probiersamstag zur Region Marken. Heute der Produkttest ob die Pasta schmeckt. Ich habe sie spontan nach Feierabend recht schlicht zubereitet, da ich alle weiteren Zutaten fast immer im Vorrat habe und ich den Geschmack beim ersten Versuch nicht überdecken wollte. Pro Portion benötigt man 60 g Fettuccine mit Trüffeln Salz 20 g Parmesan Olivenöl Oregano (frisch, optional) Die Fettuccine in Salzwasser kochen, sie benötigten nach Packungsangabe nur vier Minuten, bei mir haben sie fünf Minuten gebraucht. Das ist für getrocknete Pasta eine recht kurze Zeit. Ein Mitarbeiter des Herstellers begründete dies mit der langsamen Trocknung bei niedrigen Temperaturen. Dazu gibt es auch diesen Beitrag auf italienisch. Die Pasta mit

Lettinis (Marken) - Juni 2018

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Lettinis (Marken) - Juni 2018 *** enthält umbeauftragte Werbung *** Probiersamstag bei Lettinis , das heißt leckere Spezialitäten und Weine verkosten. Dieses mal war die Region Marken an der Reihe. Übrigens ist Marken eine der Trüffelhochburgen in Italien. Von 10 bis 16 Uhr konnte man Spezialitäten aus der Region probieren. Das Lettinis ist eine der Top Adressen in Düsseldorf für italienische Produkte. Viele der Spezialitäten stammen von ausgesuchten Manufakturen und sind keine Massenware. Über das Feinkostgeschäft im Hinterhof und einen Probiersamstag hatte ich das letztemal im Oktober berichtet. Neben den Weinen standen an diesem Samstag Brot und Pasta im Mittelpunkt. Ich fange mal mit den Weinen an, da es noch vor 11 Uhr war, habe ich heute nur die Weißen und den Rose probiert. Rose kann mich ja fast nie überzeugen und so auch heute Anima Rosa auch nicht, aber das liegt an mir, einer Besucherin gleich neben mir hat er gut geschmeckt. Die beiden Weißen waren da schon besse