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Dit on Dat - Juni 2018

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Dit on Dat - Juni 2018 An einem Donnerstag Abend habe ich das neu eröffnete  Dit on Dat besucht. Das Dit on Dat ist der Nachfolger von Dr. Kosch an diesem Ort. Als ich das Restaurant besuchte, war es erst seit zweieinhalb Wochen geöffnet. Ich hatte Brot und Öl (Gruß aus der Küche) Markelen Filet mit ägyptischen Foul Bohnen Softshellcrab in Panade Riesling Rheinhessen (0,15l) Riesling Nahe (0,15l) alles zusammen für faire 36€. Da ich zufällig vorbei kam, warf ich ein Blick in Lokal und wurde gleich freundlich begrüßt. Es waren noch einige Plätze frei und so entschloss ich mich zu bleiben. Das Interieur kannte ich schon vom Vorgänger und so nahm ich an der Theke Platz mit Aussicht in die kleine, offene Küche. Nach einem Blick auf die übersichtliche Karte habe ich mich für das Markelen Filet mit den ägyptischen Foul Bohnen entschieden. Beim Wein habe ich einen einfachen Riesling aus Rheinhessen gewählt, es war ja mitten in der Woche und es sollte nur eine Kleinigkeit na

A Tavola - Juni 2018

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A Tavola - Juni 2018 Nach einem  Weintasting am frühen Abend ging es gegen 20 Uhr an einem Dienstag in das A Tavola , einem italienisches Restaurant in der Düsseldorfer Altstadt. Wir fanden mit einer kleinen Gruppe von fünf Personen einen Tisch im Freien und konnten so den recht warmen Sommerabend an der frischen Luft geniessen. ich hatte Olivenöl mit Brot (Gruß aus der Küche) Pappardelle mit Kaninchenragú Mineralwasser Rotwein für, nun das kann ich nicht genau sagen, da ich zu den Getränken eingeladen war. Wie ihr aber sehen werdet, werden hier faire Preise aufgerufen, denn meine Pappardelle kosteten knappe 13€. Als wir uns niederliessen kam der Service umgehend und brachte uns Olivenöl und Brot. Wir bestellten schon einmal Wasser und schauten dann auch in die Speisekarten. Nett wurde uns auch noch die Tageskarte auf der Tafel vorgestellt. Mir war an diesem Abend nach Pasta und Kaninchen hatte ich länger nicht mehr. So fiel meine Wahl auf die Pappardelle mit Kaninchenr

Concept Riesling - Juni 2018

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Concept Riesling - Juni 2018 Mit einer kleinen Gruppe von Slowfood Düsseldorf Mitgliedern haben wir an einem Dienstag Abend ein kleines Tasting von Weinen bei Concept Riesling durchgeführt. Die Weinbar auf dem Carlsplatz hatte ich euch bereits in diesem Bericht vorgestellt. Wir trafen uns um 18 Uhr und verkosteten in den nächsten zwei Stunden einige Weine. Sommelier Bjoern Schwethelm stellte uns ganz zwanglos 1 Petnat, 6 Weißweine und 1 Rotwein vor. Alle Weine des Abends Petnat Pure & Naked 2017 vom Weingut am Stein aus Franken Riesling Nackter Riesling 2017 von Katrin Wind aus der Pfalz Riesling Terra Montosa 2013 von Georg Breuer aus dem Rheingau Silvaner Ethos No 1 2015 von 13 Winzern aus Franken ? Holy Cow 2016 von Robert & Manfred Aufricht aus Baden Riesling Wehlener Sonnenuhr Spätlese 2008 von Markus Monitor von der Mosel Riesling Rüdesheimer Berg Rottland Alte Reben 2004 vom Weingut Leitz aus dem Rheingau Spätburgunder Pfarrwingert 2015 von Meyer-Näkel

Robert. - Juni 2018

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Robert. - Juni 2018 An einem Freitag Nachmittag habe ich das Robert. (mit Punkt) besucht. Das Robert. mit dem Motto " Hier kocht der Alte noch selbst " ist das neuste und wohl letzte Restaurant mit Robert Hülsmann. So gibt es in Düsseldorf das Roberts Bistro im Medienhafen, die Brasserie Hülsmann in Oberkassel, das Frânz in Fingern und nun das Robert. an der Rheinuferprommenade. Als ich ankam saß Robert vor dem Lokal und piekste grünen Nüssen an um diese dann zu wässern, denn daraus sollen wohl schwarze Nüsse werden. Wie schön wenn das noch jemand selber macht. ich hatte Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche) Calamaris "Nicoise Style" Riesling (0,15l) alles zusammen für faire 19€ Gegen drei Uhr nachmittags fand ich problemlos einen Tisch. Der Service war freundlich, aber an der einen oder anderen Stelle haperte es noch, man merkte das das Lokal erst rund zwei Wochen geöffnet hatte. Der Riesling war lecker, nur schade das auch hier die Unsitte eing

Spargelspitzen mit Ei

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Spargelspitzen mit Ei *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Inka von Inka & Mehl hatte mich auf die Idee gebracht, dort bekommt ihr auch den Senfessig der unerlässlich ist. Für ein super leckeres kleines Gericht oder zwei Vorspeisen. Wir nehmen heute nur die feinen Spitzen denn die Spargelstangen hatte ich ja schon bei meinen Spargel Carbonara verwendet.  Spargelspitzen (von 500 g Spargel) Spargelwasser  zum kochen  1-2 EL Spargelwasser für die Mischung 2 Eier Salz Pfeffer 2 EL Senfessig 1 EL Olivenöl Estragon (frisch) Das Spargelwasser erhitzen und die Spargelspitzen 5 Minuten kochen. Spargelspitzen herausnehmen und etwas Spargelwasser auffangen. In einer Pfanne die vorgekochten Spargelspitzen anbraten. Eier kochen und hacken. Die gehackten Eier Salzen und Pfeffern, etwas Spargelwasser reichlich Senfessig über die Eier schütten, ebenso gehackten Estragon und etwas gutes Ol