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Kerbelknolle

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Kerbelknolle Kennt ihr Kerbelknollen? Ich kannte sie zuvor auch nicht und habe sie auf dem Carlsplatz gefunden. Leider sind sie recht teuer, denn der Kilopreis liegt so bei 30€. Die Knollen lassen sich vielfältig zubereiten und lassen sich auch roh verzehren. Daher habe ich mit für ein ganz einfache Rohspeise entschieden. Für eine Portion als kleine Vorspeise oder als Gruß aus der Küche. 1 Kerbelknolle (ca. 45g) Salz Pfeffer (Mr. Nicepeffer) Trüffelöl (Bio aus Italien) weißer Balsamico ( Prelibato ) Die Kerbelknolle mit dem Sparschäler schälen und dann in dünne Scheiben hobeln. Auf einen Teller legen. Nun leicht Salzen und Pfeffern, ein klein wenig weißer Balsamico und nun einige Tropfen Trüffelöl darüber geben. Die Knollen schmecken frisch aber dennoch leicht süßlich, dazu als Gegenspieler der Pfeffer, der milde Essig und der leichte Trüffelgeschmack sind eine ehrliche Kombination. leckerer Auftakt Kerbel

Hummer in Estragon Butter

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Hummer in Estragon Butter *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Bei Bos Food gibt es kanadische Hummer . Sie sind nicht vorgekocht sondern mit Hochdruckbehandlung roh geschält (HPP, High Pressure Processing) und so sind sie laut Bos Food damit in Geschmack und Textur sogar noch über dem lebenden Premium Hummer. Der Hummer ist TK-Ware, somit über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Für eine Portion. Hummer Salz Butter Estragon Beilagen Joghurt Mayonnaise Dip Baguette Der Hummer kommt im Beutel daher. Da er schon ausgelöst ist hat man später keine Abfälle. Es waren 140g was einem Hummer in Schale von 500 g entspricht.   Wasser mit Salz aufkochen und dann Hitze reduzieren das es nicht mehr kocht. Den Hummer im Kochbeutel 5 Minuten in das siedende Wasser geben. Dann im kalten Wasser abschrecken.  Hinweis : Mir ist der Hummer etwas zu heiß geworden deshalb ist Eiweiß ausgetreten. Be

Skrei in Senfsoße

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Skrei in Senfsoße gab es Karfreitag als Hauptspeise, für 2 Portionen 350 Kabeljau (Skrei) 1/2 Liter Wasser 2 Lorbeerblätter 2 Gewürznelken 1 TL Pfefferkörner 50 ml Senfessig Senfsoße 200 ml Sud 2 EL Butter 2 EL körniger Senf 2 EL Mehl 120 ml Milch 70 ml Schlagsahne 2 TL Kapernpaste Salz Pfeffer Beilage Salzkartoffeln Garnitur Dill Wasser mit Essig und Gewürzen aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Fisch hineinlegen dann eine viertel Stunde ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Vom Sud 200 ml abmessen dabei durch ein Sieb geben. Butter erwärmen und Mehl dazu geben, verrühren und anschwitzen. Sud und Milch dazu geben, rühren nicht vergessen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unter die Soße heben. Kapernpaste dazu geben und reduzieren lassen, das dauert seine Zeit. Dann servieren. Kartoffeln auf den Teller legen, Fisch dazu... mit Soße beträufeln, dann n

Salzkartoffeln kochen

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Salzkartoffeln kochen pro Portion als Beilage 150g Kartoffeln (vorwiegend festkochende) Salz Für Salzkartoffeln nehme ich meist eine vorwiegend festkochende Sorte, hier hatte ich Laura. Zuerst die Kartoffeln schälen. Mittelgroße halbiere ich meist zuvor, so geht das kochen etwas schneller und es sieht beim Anrichten schöner aus. Wenn ihr sie nicht sofort verwendet in etwas Wasser legen.  Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Kartoffeln müssen nur leicht mit Wasser bedeckt sein und nicht in Unmengen Wasser gekocht werden. Dann die Kartoffeln hinein geben und für 15 bis 25 Minuten kochen. Das hängt von der Größe und der Sorte ab. Nach einer Viertelstunde mit einem spitzen Messer hineinstechen, wenn man kaum Widerstand spürt und sie wieder heraus flutschen sind sie fertig gekocht.  Das Wasser abschütten und die Kartoffeln nochmals salzen, Kartoffeln schlucken viel Salz.  Dann sind sie fertig und können serviert werden.  ein Basic, das man "blind&q

Pasta Käse und Pfeffer

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Pasta Käse und Pfeffer - Pasta Cacio e pepe Heute mal ein Pasta Gericht das sehr einfach und dennoch lecker ist. Es werden nur drei Zutaten benötigt. Einfaches Seelen Futter. Die Zutaten sind für eine kleine Portion, die Mengen können aber beliebig skaliert werden. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 40 g Pecorino schwarzer Pfeffer Die Pasta, ich habe Spaghetti verwendet, nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Pecorino reiben. Die Pasta in vorgewärmte tiefe Teller geben. Den geriebenen Pecorino darüber geben und auch etwas Kochwasser dazu geben. Alles gut durchmischen. Dadurch sollte der Käse etwas schmelzen, damit so eine cremige Sauce entsteht. Dann anrichten und reichlich Pfeffer frisch darüber reiben wunderbar lecker Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded .