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Ahrwein Verkostung - März 2018

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Ahrwein Verkostung - März 2018 Eine Woche vor der ProWein fand im Interconti Hotel auf der Kö am Sonntag Nachmittag die Ahrwein Verkostung statt. Von 14 bis 18 Uhr konnte man bei 20 Winzern probieren. Teilnehmende Betriebe: - Weingut J.J. Adeneuer - Ahrweiler Winzer-Verein - Weingut Gebr. Bertram - Weingut Julia Bertram - Weingut Burggarten - Dagernova Weinmanufaktur - Weingut Deutzerhof - Weingut Alfons Hostert - Weingut Kloster Marienthal - Weingut H.J. Kreuzberg - Weingut Nelles - Weingut Peter Kriechel - Weingut Kurth - Weingut Peter Lingen - Biologisches Weingut Maibachfarm - Weingut Nelles - Weingut Erwin Riske - Weingut Max Schell - Weingut Otger Schell - Weingut Paul Schumacher - Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr Der Eintritt war mit 10€ recht günstig und so habe ich mal für zwei Stunden vorbei geschaut. Das Markenzeichen der Ahr sind sicherlich die Rotweine und genau diese habe ich probiert. Bei 20 Winzern mit je fünf oder mehr Weinen gab es

Thunfisch Sashimi "new Style"

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Thunfisch Sashimi "new Style" Inspiriert hatte mich ein Besuch im Olio , ein wenig muss ich noch daran arbeiten, aber es entwickelt sich in die richtige Richtung. Im Olio war es auch Lachs und kein Thunfisch und auch diese Variante ist lecker. Für eine Portion. Thunfisch in Sashimi Qualität Soja Sauce Yuzo Sauce Kresse Blühten der Thunfisch darf nicht ganz kalt sein, ich finde er ist besser wenn er Körpertemperatur hat. Dazu im Grill etwas erwärmen. Soja und Yuzo Sauce mischen und in eine Schale geben. Den Thunfisch in Scheiben schneiden und in die Schale legen. Mit Kresse und Blühten bestreuen. Update: Von einem Leser erhielt ich via Facebook die Idee in die Sauce etwas "geraspelten frischen Ingwer" hinzu zugeben. Das hatte er so in Barcelona kennen gelernt. Muss ich beim nächsten mal ausprobieren. Dann servieren... dazu einen tollen Wein, vorzüglich ein Riesling. Ich habe einen  Acham-Magin Pechstein GG von 2015 ausg

Steak Entrecôte II

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Steak Entrecôte II ein kleiner Snack, nur mal so für zwischendurch. Für eine Portion. 120 g Entrecôte Butterschmalz Salz Pfeffer Topping grobes Mehrsalz Trüffelbutter Das Entrecôte Zimmertemperatur annehmen lassen, das ist ganz wichtig. In einer Eisenpfanne Butterschmalz erhitzen. Entrecôte hinein geben und auf jeder Seite 3 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd ziehen und einige Minuten ruhen lassen. Es ist gut wenn ihr ein Thermometer habt, dann dies hinein geben. Die Kerntemeratur sollte 54°C haben. Dann aufschneiden. Mit groben Mehrsalz bestreuen, Pfeffern und etwas Trüffelbutter darauf geben. Einfach mit etwas Baguette geniessen. kleiner lecker Snack

Bouillabaisse

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Bouillabaisse ein Klassiker aus der südfranzösischen Küche. Immer wieder lecker. Macht in der Zubereitung etwas Arbeit aber lohnt sich, für 4 Portionen. Teil I 4 EL Olivenöl 1 TL Fenchelsamen 1 Zwiebel 1 Chilischote 2 TL Tomatenmark 4 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 Fenchelknolle 2 Stangen Staudensellerie 1 Möhre 4 Zweige Thymian 4 Lorbeerblätter 1 TL Paprika edelsüß ½ TL Piment d'Espelette Salz Pfeffer 6 cm Orangenschale (unbehandelt) 200 ml Weißwein 800 ml Fischfond 200 g Kartoffeln (festkochende) 500 g Tomaten Safranfäden (nicht zu viel) 4 EL Pastis Teil II 800 g weißes Fischfilet (4 verschiedene Fische) 10 Muscheln 4 Garnelen Petersilie Beilagen Baguette Rouille Ein wenig Zeit braucht es schon, aber es lohnt sich. Teil I die Zutaten müssen vorbereitet werden, das macht die meiste Arbeit. Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und 30 Sekunden überbrühen, ka

Pasta alla Wodka

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Pasta alla Wodka *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Pasta und Wodka das ist eine ungewöhnliche Kombination dachte ich auch erst. In den USA wohl sehr viel verbreiterter als bei uns, aber das hält mich ja nicht ab es auszuprobieren. Es ist ein echtes Wohlfühl-Gericht, Pasta mit cremiger Sauce, das schmeckt wunderbar. Ihr solltest es ausprobieren. Eigentlich nimmt man als Pasta die Sorte Penne, aber eine andere Pasta wie Mafaldine, die die Sauce gut aufnehmen kann, passt auch sehr gut. Etwas Hintergrund zum Rezept den ich bei Wikipedia für euch herausgesucht habe: Die genauen Ursprünge von Penne alla Wodka sind unklar. Barbara Kafka schreibt in ihrem Buch "Food for Friends", dass das Gericht in Italien üblich war, bevor es Anfang der 1980er Jahre in Amerika populär wurde. Grappa, im Wesentlichen ein Destillat auf Traubenbasis, wird gelegentlich als Emulgator in der italienischen Küche verwendet.  Für dieses Gericht werden