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Frânz - Januar 2018

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Frânz - Januar 2018 Anfang Januar traf sich das Slowfood Convinium Düsseldorf zum Stammtisch in der Brasserie Frânz . Das Frânz ist eine typische Bistro Küche ähnlich der Brasserie Hülsmann in Oberkassel oder Roberts Bistro im Hafen. Ich war hier vor fast einem Jahr zur Mittagszeit . Schon damals hatte es mir geschmeckt und nun einmal am Abend mit Slowfood. ich hatte eingelegter Blumenkohl, Brot und Butter (Gruß aus der Küche) Kleine Fischsuppe mit Einlage Blutwurst mit Kartoffeln, Speck, Salat 1 Flasche Wasser (0,5l) 3 Gläser Riesling (0,15l) alles zusammen für faire 38€ Wir trafen und recht früh am Abend, sodass wir zusammen sitzen konnten, denn reservieren kann man hier nicht. Schließlich waren wir so 15 Personen. Der Service kam umgehend und brachte die typischen Brasserie Karten. So konnten schon mal die ersten Wünsche hinsichtlich der Getränke aufgenommen werden. Als dann alle eingetroffen waren, haben wir auch zügig bestellt. Das Essen dauerte nicht lange bis es

Kalbsnieren in Senfsauce

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Kalbsnieren in Senfsauce leckere Nieren à la Robert Hülsmann. Ich hatte sie sie bereits in der Brasserie Hülsmann fand es so lecker, dass ich das Gericht auch zubereit habe. Die Beilagen lassen sich gut vorbereiten und die Nieren machen auch nicht viel Arbeit. Es lohnt sich, es ist richtig lecker. der Star 450 g Kalbsnieren 1/2 EL Mehl Salz Pfeffer Olivenöl die Sauce 2 Schalotten 30 g Butter 150 ml Rotwein 1 EL Senf 200 ml Sahne 10 ml Sojasauce Chili Curry die Beilagen Kartoffelpüree Flageoletbohnen Rahmspinat das Topping Petersilie Gemäß dem Motto "Noise to Tail" sollte man möglichst alle Teile vom Tier essen. Daher heute Nieren und auch der Preis für Nieren ist überschaubar, meine haben etwa 10€ im Einkauf gekostet. 1. Akt (die Beilagen) bereitet alle Beilagen zu, sie sollten alle fertig sein bevor ihr mit Nieren beginnt. Die Bohnen brauchen am längsten. Alles warm halten. 2. Akt (die Sauce) Schalotten würfeln. In der Pfan

Flageoletbohnen

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Flageoletbohnen für 2 Portionen als Beilage 70 g Flageoletbohnen (getrocknet) 70 ml Sahne 1/2 Knoblauchzehe Petersilie Salz Pfeffer Flageoletbohnen bekommt man in Düsseldorf bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz . Ich hatte die Bohnen als eine der Beilagen zu  Kalbsnieren in Senfsauce . 1. Akt (am Vortag) Flageoletbohnen in reichlich Wasser mindestens 12 Stunden , besser länger, ohne Salz einweichen. 2. Akt (Vorbereitung) Bohnen abgießen und in einem Topf ebenfalls ohne Salz mindestens zwei Stunden kochen bis sie weich sind. Sie brauchen ihre Zeit. Dann kann Salz dazu und noch eine viertel bis eine halbe Stunde weiter köcheln. Anschließend das Wasser wieder abschütten. 3. Akt (kurz vor dem Servieren) Knoblauchzehe durch die Presse jagen, Petersilie hacken. Bohnen in Sahne kurz anschwenken. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. die Bohnen in der Sahne köcheln  tolle Beilage

Rahmspinat

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Rahmspinat für 2 Portionen als Beilage 200 g Spinat (frisch) Sahne 1 kleine Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe Petersilie Salz Pfeffer Muskatnuss Ich hatte den Rahmspinat als eine der Beilagen zu  Kalbsnieren in Senfsauce . 1. Akt (Vorbereitung) Spinat zerteilen. Spinat blanchieren, dazu in Wasser zwei Minuten kochen und dann mit viel kalten Wasser abschrecken. Spinat abtropfen lassen und dann noch Wasser herausdrücken. 2. Akt (kurz vor dem Servieren) Zwiebel fein würfeln, ebenso Knoblauch fein würfeln oder durch die Presse jagen. Sahne mit Zwiebeln und Knoblauch kurz aufkochen, dann den Spinat darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Sahne mit Zwiebeln und Knoblauch aufkochen eine tolle Beilage

Senfsauce

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Senfsauce Eine leckere Senfsauce die gut zu Fleischgerichten passt, z.B. zu Nieren . 2 Schalotten 30 g Butter 150 ml Rotwein 1 EL Senf 200 ml Sahne 10 ml Sojasauce Chili Curry Schalotten würfeln. In der Pfanne die Schalotten in der Butter anschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Nun Senf, Sahne, Chili, Sojasauce sowie Chili und Curry dazu geben und reduzieren lassen. Abschmecken. geht schnell und passt meist gut