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Pflaumenmus

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Pflaumenmus aus dem Slowcooker Ab Anfang des Herbstes gibt es schon schöne Pflaumen. Was kann man damit machen? Ein leckeres Pflaumenmus dachte ich mir. 700 g Pflaumen 30 g braunen Zucker die Gewürze 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Zimtpulver 1/2 TL Ingwerpulver 1/4 TL Nelkenpulver 1 TL Orangenschalen 1/2 TL Sternanis, gemahlen Sollten die Gewürze nicht gemahlen sein, diese im Mörser oder Mixer zerkleinern. Ich mache meist etwas mehr an Gewürzen dann kann man es besser dosieren. Ihr braucht bei der Menge Pflaumen vielleicht nicht alles. Die Pflaumen entkernen und in Slowcooker geben. Die Gewürze mit dem Zucker mischen und die Pflaumen damit vermischen. Start war am Vortag um 20 Uhr Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und zwölf Stunden warten. am Morgen um 8 Uhr Den Deckel abnehmen, auf Stufe High stellen, sollte zufiel Saft vorhanden sein diesen abschöpfen. Den Saft durch ein Sieb seien und in eine Flasche abfüllen.   Deckel ablassen au

Brasserie Hülsmann - September 2017 II

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Brasserie Hülsmann - September 2017 II wieder einmal an einem Freitag, diesmal so gegen 14 Uhr, habe ich in der  Brasserie Hülsmann vorbeigeschaut. Es war einer der letzten schönen Tage im September und so hatte ich Lust draussen zu sitzen und etwas leckeres zu Essen und zu Trinken. ich hatte knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche) Kalbsbriesnüsschen mit Balsamicojus an Salat Wasser (0,5l) Riesling (0,2l) Lugana (0,2l) für nur 29€, da Jenny aufgrund des schönes Wetters den Riesling spendierte. Wie üblich kam der freundliche Service zügig zu mir und fragte nach meinen Wünschen. Ich habe erstmal Wasser und Riesling geordert. Schön das hier noch 0,2 l beim Wein serviert werden. Entschieden habe ich mich, da ich Innereien mag, für die Kalbsbriesnüsschen mit Balsamicojus an Salat. Kalbsbries ist etwas ganz feines, nicht ganz so günstig im Einkauf wie andere Innereien denn die Drüse ist ja auch nur bei jungen Tieren vorhanden. Ich selbst habe Kalbsbries au

The View - Oktober 2017

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The View - Oktober 2017 An einem Mittwoch Abend im Oktober war ich zu spanischen Weinen in The View Sky Bar eingeladen. Veranstalter war die spanische Wirtschafts- und Handelsabteilung  ICEX - Wein aus Spanien . Einige Zahlen über Wein und Spanien (Quelle: deutsches Weininstitut, Zahlen von 2015 ) Spanien liegt hinter Italien und Frankreich auf Platz  Drei  der größten Weinproduzenten weltweit. Mit rund 37 Millionen Hektolitern (Mhl) sind das mehr als viermal soviel wie bei uns in Deutschland mit rund 9 Mhl produziert werden. Spanien liegt mit 24 Mhl jedoch auf Platz Eins der Exporteure . Von Spaniens Weinen kommen nach Deutschland rund 3,5 Mhl. Das ist mehr als wir aus Frankreich mit 2,5 Mhl importieren aber deutlich weniger als der Import aus Italien mit 5,5 Mhl. Genug der trockenen Zahlen, nun kommen wie immer die Eindrücke vom Event. Geniesst ein gutes Glas Wein beim Lesen des Beitrags über die Weinreise durch Spanien mitten in Düsseldorf... Am frühen Abend auf in den

Freibad Lasagne

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Freibad Lasagne *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Habe ich im Juni bei Lettinis kennengelernt. Verwendet wird Pane Carasau, ein dünnes getrocknetes Hirtenbrot. Es wird aus Weizenmehl, Hartweizengrieß, Hefe und Salz hergestellt und ihr bekommt es in gut sortiert Feinkostläden wie z.B. Lettinis . Pane Carasau Schinken Käse Tomaten Frühlingszwiebel gekochte Bohnen (kalt) Salat Dessing Zutaten liegen bereit. Freibad Lasagne, das ist Pane Carasau geschichtet mit Tomaten, Salat, Schinken und Käse. Schinken auf eine Scheibe Pane Carasau legen,  Darauf den den Käse geben.Nun die Tomaten in Scheiben schneiden, etwas entkernen und dazu geben, darauf die Frühlingszwiebel und die Bohnen, dann der Salat. Das Dressing darüber geben. Beim Dressing nehmt was ihr mögt, ich denke Balsamico oder auch ein Joghurt Dressing passen gut. Etwas ziehen lassen damit das Pane Carasau etwas weicher wird und nicht zerbröselt. Unten weicht