Posts

Thunfisch mit Knoblauch

Bild
Thunfisch mit Knoblauch schneller Snack Thunfisch (in  Sashimi Qualität) Knoblauch Olivenöl Gremolata Sojasauce Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anbraten, aber nicht schwarz werden lassen. Thunfisch salzen und pfeffern. Fisch in die Pfanne legen und für 20 Sekunden maximal anbraten, dabei Knoblauch auf den Fisch legen. Der Thunfisch muss innen noch roh sein. Auf den Teller geben und den Knoblauch darauf legen. Mit Gremolata und Sojasauce würzen.  Gaumenfreuden pur

Weißwurst

Bild
Weißwurst Traditionel zum zweitem Frühstück, pro Portion 2 Weißwürste süßer Senf Wasser im Topf zu kochen bringen, dann ausschalten und abkühlen lassen bis das Wasser nicht mehr sprudelt. Die Weißwürste hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Anrichten und mit süßem Senf servieren. Das war der einfache Teil, aber wie isst man jetzt die Würste? Auf jeden Fall die Haut wird nicht mitgegessen. Also Haut abziehen und mit Messer und Gabel essen oder aus der Hand zuzeln. Welches die "richtige" Art ist sie zu essen, da müsst ihr mal einen Bayern fragen. egal wie ihr sie isst,  lecker sind sie allemal

Bacon Bombs

Bild
Bacon Bombs heute mal etwas Kräftiges zum Reinhauen und Wohlfühlen. Frikadellen gefüllt mit Käse und mit Schinkenspeck umhüllt. Nachgekocht aus Gabi’s Kochbuch „ Slowcooker für 2 “ und dabei leicht verändert. Das Original Rezept findet ihr hier . Solltet ihr das Kochbuch noch nicht besitzen, dann ist es eine absolute Empfehlung es zu kaufen. Das Rezept ist für meinen 1,5 Liter Slowcooker ausgelegt. 400 g Rinderhack 1 Ei 1 EL Semmelbrösel 2 EL BBQ Gewürz 4 mit Frischkäse gefüllte Chili 4 Stücke Feta 10 Scheiben Frühstücksspeck 150 ml BBQ Sauce  Beilage Kartoffelspalten Rinderhack, Ei, Semmelbrösel und BBQ Gewürz mit den Händen in einer  Schüssel mischen und in vier Portionen teilen. In jede Portion  eine Mulde machen und darin die Chili und den Feta geben, dann wieder verschießen. Jedes Teil mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Die restlichen zwei Scheiben teilen und freie Stellen verschließen. Die Paddies in den Slowcooker geben und mit de

Ingwerbirnen

Bild
Ingwerbirnen aus den Slowcooker für den 1,5 Liter Slowcooker . Ein wenig abgewandelt von Gabi , denn ich mag Ingwer. Eine süß-scharfe Kombination. 2 Birnen, noch nicht zu reif 1 Limette (Saft) 100 ml Weißwein 25 g Zucker, braun 1 TL Vanilleextrakt  1 Stück Ingwer Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. In Den Slowcooker geben und mit den ausgepressten Limettensaft beträufeln. Ingwer in feine Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Weißwein, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und über die Birnen geben. Zweieinhalb bis drei Stunden auf High garen. Warm geniessen (da bin ich anderer Meinung als Gabi), zusammen mit Joghurt oder Eis servieren. richtig lecker

Kalbsbries

Bild
Kalbsbries Gemäß dem Motto vom „ Nose to Tail“ also „von der Schnauze bis zum Schwanz“ habe ich mich an diesem Gericht mit Innereien herangewagt. Und ich muss euch sagen es war mal wieder sehr lecker. Ich habe das Kalbsbries beim Metzger meines Vertrauens vorbestellt. So ganz günstig wie so viele andere Innereien ist das Kalbsbries nicht (ca. 37€/kg), aber der Geschmack entschädigt. Kalbsbries ist übrigens die Wachtumsdrüse des Kalbs, bei ausgewachsenen Tieren ist sie verschwunden. Auch bei Lamm und Ziege findet man Bries. Für 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 als Vorspeise der Star 400 g Kalbsbries 1 Knoblauchknolle  Kräuter (Petersilie, Rosmarin. Fenchelkraut) Olivenöl Butter die Beilage 1 vorgegarte rote Bete   1 Frühlingszwiebel 1/2 Stangensellerie 150 g Drillige Olivenöl Als erstes bereiten wir das Bries vor. Das Bis kalt abspülen und trockentupfen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen. Das Bries hinein geben und für 5 Minuten leicht