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Speckpfannkuchen

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Speckpfannkuchen für zwei Speckpfannkuchen der Star 3-4 Speckscheiben pro Pfannkuchen Frühlingszwiebeln (optional) der Teig 80 g Mehl 40 Haferflocken 1 Ei 120 ml Milch 60 ml Mineralwasser Prise Salz Prise Zucker Beilage Salat Alle Zutaten (Salz muss nicht sein, da Speck schon salzig ist) für den Teig klumpenfrei verrühren und dann eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach der Zeit sollte der Teig etwas aufgequollen sein. Wenn er zu dick ist, noch etwas Flüssigkeit dazu geben. Die Speckscheiben ohne Öl in einer beschichteten Pfanne auslassen. Sie müssen kross werden. Die Pfanne sollte nun genug Fett für den Teig enthalten, sollte es nicht dar Fall sein noch etwas hinzu fügen oder entfernen. Eine gute Kelle von dem Teig zu den Speckscheiben geben. Er muss sich überall verteilen auch unter den Speckscheiben. Wenn der Teig sich vom Pfannen Boden lösen lässt, dann wenden und auf der anderen Seite braten. Noch etwas Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit e

Berliner Ecke - April 2017

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Berliner Ecke - April 2017 An einem Wochentag am Mittag habe ich die Berliner Ecke besucht. Das ist ein Imbisswagen der auf dem Carlsplatz steht. Was gibt es hier als Spezialität, Currywurst "Berliner Art" natürlich. Die Wurst stammt von der Metzgerei Schlösser und die Soße ist hausgemacht. Ich fand man schmeckte das. Extra Zwiebeln standen auch bereit und der Service war sehr freundlich. Also wenn ihr am Carlsplatz seit und Lust auf eine Currywurst habt, dann schaut vorbei. Standnummer ist G4. der Imbisswagen die Wurst von Schlösser die Wurst mit Soße ohne das viele Ketschup darunter, gut. lecker geschmeckt hat sie,  aber es ist halt eine Berliner und keine aus dem Ruhrpott,  ich kann halt meine Herkunft nicht verleugnen.  Wer noch nicht genug bekommen hat, kann sich auch ein Video ansehen. Das Video zwar ist nicht von mir, aber es lobt die Berliner Ecke auch.  Video auf YouTube

Berliner Imbiss - April 2017

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Berliner Imbiss - April 2017 Am einem Wochentag habe ich am Mittag den  Berliner Imbiss  besucht. Dort wird im Wesentlichen eine Berliner Currywurst angeboten. Der Imbiss liegt direkt auf dem Graf-Adolfs-Platz. Einen weiteren Laden gibt es übrigens in Kaiserswerth. Gegessen habe ich was wohl, klar eine Currywurst. I ch finde sie war nicht Besonderes.   Das kann aber auch daran liegen das ich "Berliner Currywurst" nicht so lecker finde, denn ich bin im Ruhrpott aufgewachsen und da gibt es die beste Currywurst.  der Graf-Adolds-Platz mit der stylischen Bude auch zum draussen sitzen gebraten, wird die Wurst von Hand aufgeschnitten und wie in Berlin üblich mit viel Ketschup serviert, nicht mein Fall na ja

Roastbeef (Pferd) & Garnele

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Roastbeef vom Pferd & Garnele eine leckere Kombination auch " Surf and Turf " genannt. Dieses mal mit Steak vom Pferd. Ja auch das Pferd liefert Steaks. Mengenangaben braucht es nicht. Nur das Zeitmanagement ist wichtig. Roastbeef vom Pferd Garnele  rote Beete (vorgegart) rote Beete Pesto Steak Sauce (Bone Suckin) Thymian  Rosmarin Knoblauch Zitrone Ein wenig Vorbereitung ist notwendig, aber nicht viel. Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es Umgebungstemperatur bekommt, also ca. 1 bis 2 Stunden zuvor. Ofen auf 70°C vorheizen. Ein Pizzablech mit Backpapier auslegen, das Steak mit ein wenig Rapsöl einreiben und auf das Backpapier legen. Rosmarin und Thymian darauf legen. Ein Thermometer in die Mitte stecken. Knoblauchknolle teilen oder vierteln und auf das Blech legen. Die vorgegangen rote Betete zum warm werden lassen ebenfalls dazu geben. In den Backofen geben und so lange im Ofen lassen bis die Kerntemperatur 53°C erreicht

Bohnensalat im Glas

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Bohnensalat im Glas ein leckerer Salat den ihr auch gut vorbereiten könnt, um ihn am nächsten Tag zur Arbeit mitzunehmen. Für eine Portion 150 g grüne Bohnen (oder mit gelben gemischt) 25 g rote Zwiebel 1 TL brauner Zucker Olivenöl 1/2 EL  Ducca Gewürzmischung ungesalzene Erdnüsse (optional) Dressing 1 EL Apfelesseig 1 EL Olivenöl 1 TL Senf Bohnen in ausreichen Salzwasser bissfest kochen, das dauert so 8 Minuten. Unter laufenden kalten Wasser oder Eiswasser den Kochprozess unterbrechen und abtropfen lassen. Wenn sie kalt sind an den Enden von Stielansätzen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel (bei mir war es 1/3 Zwiebel) fein würfeln. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig werden lassen. Am Ende der Zeit etwas Zucker über die Zwiebeln geben und so etwas karamellisieren lassen. Für die Marinade alle Zutaten zusammen fügen und mixen, dann die noch heißen Zwiebeln dazu geben und gut verrühren. Nehmt am besten das G