Posts

Trend of Foodmaster 2017 - März 2017

Bild
Trend of Foodmaster 2017 - März 2017 *** Dieser Beitrag enthält Werbung *** Schon zum dritten mal hatte Mr. Goodiebag zum Trend of Foodmaster 2017 Event geladen. Dieses mal ging es ins Studio B10 nach Düsseldorf Lierenfeld. Das B10 ist ein Mietstudio in einem altem Fabrikgebäude. Mr. Goodiebag gibt bei seinen Events jungen aber auch bekannte Marken die Möglichkeit ihre meist neuen und innovativen Produkten zu präsentieren. An einem schönem Sonntag Nachmittag stellten sich neun Marken vor. Mit dabei waren: Weihenstephan , Pödör ,  Spirit of Spice ,  Historische Senfmühle Monschau ,  Wagging Finger, Haselherz , Velibre ,  Berger feinste Confiserie ,  myChipsbox Wenn ihr neue Produkte kennen lernen möchtet sind einige davon vielleicht eurer Fall. Die Haselnusscreme, der Gin und der Biersenf waren meine persönlichen Favoriten. Das Gebäude, das B10 ist ganz hinten zu finden der Eingang zum B10 im Studio mit den Ausstellern zum Neutralisieren 

Weinfrühling - März 2017

Bild
Weinfrühling - März 2017 Am 11. und 12. März präsentierten Winzer ihre Weine auf dem Weinfrühling in den Rheinterrassen. Für 9€ konnte man sich durchprobieren. Es waren eher Winzer aus der zweiten Reihe überwiegend aus Deutschland anwesend, also keine VdP Weingüter. Aber das muss je nichts heißen. Ich habe auch hier sowohl schlechten als auch guten Wein kennengelernt. Die Rheinterrassen sind wunderbar zentral gelegen, von Nachteil war es allerdings, das alles recht eng aufgestellt war. wie schon gesagt war es recht eng Hubertushof (Mosel) leckerer Riesling Divino Franken Weine sonst ja eher kein Frankenwein, aber der Riesling war lecker  etwas Luft schnappen und ein Blick auf den Rhein leckere Rotweine von Schützenhof  (Rheinhessen)

Räucherforellenfilets & Salat

Bild
Räucherforellenfilets mit Salat Das ist eigentlich kein Rezept, nur eine leckere Kombination. Ich habe die Forellenfilets auf dem  rheinischem Bauernmarkt  in Düsseldorf bei einer  Forellenzucht  aus der Region gefunden und gleich mitgenommen. Auf dem Markt habe ich auch gleich einen kräftigen Salat gekauft. Der geräucherte Fisch braucht schon ein Gegenspiel. Forellenfilets (geräuchert) Salat (kräftige Mischung) rote Zwiebel Honig-Senf-Sressing Blühtenmix  Zwiebeln aufschneiden, Forellenfilets drapieren, den Salat dazu anrichten und mit Dressing beträufeln. Alles mit einigen Blühten bestreuen. kleiner und leckerer Snack

Antichi Sapori - März 2017

Bild
Antichi Sapori - März 2017 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Und weiter geht meine kleine Reihe über das Mittagsausgehen in Düsseldorf. An einem Freitag so gegen 13 Uhr habe ich das Antichi Sapori besucht. Das ist eine kleine italienische (sardische) Trattoria mit gut 30 Plätzen. Daneben ist es auch noch ein Feinkostgeschäft. Ich nehme es vorweg am nächsten Tag bin ich wiedergekommen und noch einmal dort gegessen, alles weitere dazu weiter unten im Beitrag. Es gibt dort eine kleine Karte auf der Tafel und das ist auch gut so. Ich habe mich sofort wohlgefühlt und wurde zügig bedient. Erst einmal habe ich ein Wasser und ein Glas Weißwein genommen und mich dann für das Stubenküken entschieden. Ich hatte Wasser (0,25l) Weißwein (0,2l) Stubenküken alles zusammen für faire 25€ Beim Bestellen bekam ich die Information das das Küken etwa eine halbe Stunde benötigt, da es frisch im Ofen zubereitet wird. Das finde ich eine wichtige Infor

Shakshuka

Bild
Shakshuka Nachdem Shakshuka in letzter Zeit alle gekocht hatten, musste ich es auch mal ausprobieren. Ich denke es kam durch Kitchen Impossible Staffel 2 Folge 2 . In Tel Aviv musste  Hans Neuner das Shakshuka zubereiten, der Originalkoch ist Dr. Shakshuka.  Als ich es mir angeschaut hatte fand ich das es einige Gemeinsamkeit mit einem Gericht hat, das ich vor knapp zwei Jahren gekocht habe: Eier im Fegefeuer . Nur sind die Gewürze dieses mal ganz anders, aber die Grundidee ist die Gleiche. Die Mengenangaben sind gerade bei diesem Gericht nur eine grobe Richtschnur, Abschmecken heißt es. Für eine kleine Portion, es ist aber beliebig skalierbar.  1 Frühlingszwiebel (nur weißer Teil) 1 Knoblauchzehe ½ Chili Olivenöl 1 TL Harissa 1 TL Tomatenmark 200 ml passierte Tomaten Paprikapulver geräuchert Paprikapulver scharf Ras el-Hanout Kreuzkümmel Salz