Posts

Birdie & Co - September 2016

Bild
Birdie &  Co - September 2016 An einem Samstag Mittag habe ich zur Eröffnung das Birdie & Co besucht. Das ist ein neuer kleiner Deli in Pempelfort. Das Deli bietet tagsüber unter anderem Kaffee, Smoothies, Bagels sowie Frühstück an. Sie achten, wie mir die Inhaberin Laura erzählte, besonders auf Geschmack und Qualität. Natürliche Zutaten und handwerkliches Können sehen dabei im Vordergrund. Sie wollen tolle Speisen die sie auch auf Reisen kennengelernt haben, ihren Gästen im schönem Düsseldorf anbieten. Mein Fazit: Eine neue Location mit einer entspannten Atmosphäre, die das Angebot tagsüber etwas zu Essen oder zu Trinken, sicherlich bereichert. Ich wünsche dem Team von Birdie & Co ganz viel Erfolg. Auch so, fast vergessen: der Service war freundlich und lecker war es auch. von außen, das Lokal mit Terrasse der Eingang EinBlick ins Innere die Karten Brote und Bagels Laura, die Inhaberin für mich gab es einen grünen Sm

Handkas Burger

Bild
Handkas Burger für eine leckere Portion die Vorbereitung 170 g Handkäse 1 Zwiebel 20 ml Weißweinessig 15 ml Apfelessig 20 ml Rapsöl 1 TL Kümmelsaat Salz Pfeffer die Creme 1 TL Knoblauch-Creme 1 EL Joghurt 1 TL Kümmelsaat 1/2 TL Chiliflocken das Finale Bun (von Schüren) 2 Apfelscheiben Butter Salat Schnittlauch Kümmelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebel in kleine Würfel hacken. Zwiebel blanchieren. Handkäse in Scheiben schneiden. Marinade aus Weißweinessig, Apfelessig und Rapsöl sowie dem zerstoßenen Kümmelsaat herstellen. In eine Schale den Käse und die abgekühlten Zwiebel geben. Marinade darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen Tag in den Kühlschrank stellen und so gut durchziehen lassen. Wieder Kümmelsaat im Mörser zerstoßen. Für die Creme alle Zutaten mischen. 2 Apfelscheiben in Butter anbraten. Schnittlauch fein schneiden. Den Handkäse etwas abtropfen lassen. Die Buns auf der Innenseite toasten. Beide Seiten je mit d

Victorian Bistro - September 2016

Bild
Victorian Bistro - September 2016 Im Victorian Bistro habe ich im Rahmen des kulinarische Heimspiels im Rahmen des Motto „So geil isst Düsseldorf“ einen Kö Eintopf genossen. Das Victorian ist etwas konservativ und hat ein eher reiferes Publikum. Durch den Stern und Lage gehört es auch nicht zu den ganz preiswerten Läden. Ich dem Bistro dort am einem Freitag so gegen 14 Uhr einen Besuch abgestattet. Es war kein Problem auch ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Ich hatte Wasser Chardonnay Brot mit Creme (Gruß aus der Küche) Kö Eintopf Der Kö Eintopf müsste nahe der Kö serviert, schon etwas Besonderes sein und das war er definitiv auch. Es ist Steinbutt, Hummerbratwurst, Spinat und Bohnen in einer Krustentier-Suppe. Die Suppe wurde in einem Kännchen serviert, sodass sie schön warm blieb und man nicht sofort alles über Fisch und Würstchen geben musste. So konnte man noch alle Komponenten gut erkennen. Der Geschmack aller Speisen, aber insbesondere des Eintopfs war

Brasserie Hülsmann - August 2016

Bild
Brasserie Hülsmann - August 2016 an einem Freitag Mittag so gegen halb drei habe ich die  Brasserie Hülsmann am Besenplatz in Düsseldorf Oberkassel besucht.  Es war Sommer und warm so habe ich im Innenhof Platz genommen. Nachdem ich das Kochbuch von der Brasserie gekauft hatte, durfte es an einem Besuch nicht fehlen. Sozusagen das Restaurant zum Buch. 😀 Ich hatte knackiges Rohkost Gemüse und Brot (Gruß aus Küche) Salat mit conferierten Entenmägen Wasser 0,5l Riesig 0,2l Lugana 0,2l alles zusammen für faire 29€ Die Speisen und Getränke wurden zügig serviert und der Wein war gut gekühlt, wichtig bei 26°C Außentemperatur. Der Salat hatte ein feines Dressing und die leicht warmen Entenmägen waren schön saftig und überhaupt nicht trocken. Also rundherum lecker. Auch die Weine waren gut. Für mich eine absolute Empfehlung. das Buch zum Bistro von Außen der Eingang der Innenhof der Gruß aus der Küche  der Salat Halbzeit d

Kalte Erbsensuppe

Bild
Kalte Erbsensuppe  Gesehen bei Denise auf foodlovin . Jedoch ein wenig verändert. Also schaut euch beide Rezepte an und entscheidet selbst. Ihr habt die Wahl. Die schöneren Bilder gibt es auf jeden Fall bei Denise. die Suppe 215 g frische Erbsen (mit Schalen 500g) 1 kleine Zwiebel 1 EL Öl 1 cm Ingwer 5 Zweige Estragon 200 ml Gemüsebrühe 70 ml Kokosmilch 1 TL Matchapulver 80 g Babyspinat 1 TL Limettensaft Salz + Pfeffer 1 Chili die Matcha-Cashew-Creme 30 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht) 1/2 TL Matchapulver 2 TL Limettensaft 90 ml Kokosmilch Bei frischen Erbsen diese pulen. Zwiebel würfeln, Ingwer in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer dazu geben und anschwitzen. Nun die Erbsen, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Limettensaft dazu geben. Einmal Aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Eine Minute vor Ende den Babyspinat hinzufügen. Anschließend in einem Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Abschmecken m