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Melonen Salat

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Melonen-Fenchel-Ziegenkäse Salat stammt ursprünglich von Denise und gibt es auf foodlovin.de zum nachlesen. Ich habe ihn an einem schönen sonnigem Sonntag mal eben nachgebaut. Die Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte wie so häufig. Für 2 Portionen 1 Melone oder verschiedene Teile von Cantaloupe Melone Galia Melone Honig Melone 120 g Ziegenfrischkäse 2 EL Chileflocken  1 Fenchelknolle 1 Handvoll Rucola 2 Zweige Minze Dressing 1 EL Traubenkernöl 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Honig Mit dem Melonenausstecher runde Kugeln ausstechen. Den Käse in Stücke schneiden und dann in Kugeln rollen. Die Käsekugeln in Chileflocken rollen. Beides für eine Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Die Minze in dünne Streifen schneiden. Von dem  die Rucola Stengel entfernen. Den Rucola in tiefe Teller geben. Darauf die Melonen-Kugeln und die Frischkäse-Kugeln geben. Darauf die Fenchelscheiben verteilen und mit den Milzstreifen garnieren.

Maissuppe

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Maissuppe (sopa de elote) Ich hatte noch Maiskolben übrig, daraus musste ich etwas machen, so hat der Post den ich bei Nummer Fünfzehn gesehen hatte, die Vorlage geliefert. Für zwei große Portionen. für die Suppe 1 Zwiebel 1 Tomate 1 Stange Sellerie 330 g Maiskörner (frisch oder TK) 3 frische Maiskolben  Olivenöl 200 ml Hühnerfond 50 ml Weißwein 250 ml Mandelmilch 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Koriander 1 Chilischote  1 Prise Salz 1 Zitrone für die Creme 150 g Cashews (über Nacht in Wasser eingeweicht) 4 EL Kokosmilch 4 EL Limettensaft 60 ml Wasser 1 Prise Salz für das Topping 4 Mini Maiskolben etwas Butter Chiliflocken 1 Limette 1 Bund frischer Koriander Tortilla Chips Zwiebeln fein hacken, Tomaten von der Schale befreien und in Würfel schneiden, Sellerie entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Die Chili sehr fein hacken. Bei frischem Mais die Maiskörner vom Kolben trennen. In einem Topf Öl erhitzen, mittlere Hitze reicht. Zwiebel leicht an

Hausmann's - Juli 2016

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Hausmann's - Juli 2016 an einem Freitag so gegen 13 Uhr bin ich mal wieder ins Hausmann's  gegangen. Ich wollte nur schnell mal was zu Mittag essen also kam die Mittagskarte zum Einsatz. Ich war ja schon mal dort und hier gibt es auch den früheren Bericht. Das Hausmann war nur leicht gefüllt, so das einen Tisch zu bekommen überhaupt kein Problem war. Ich habe ein Maisel Pale Ale und einen "schnellen Teller" bestellt. Der schnelle Teller war eine Hühnersuppe mit Buttermilch-Klössen, die wirklich gut waren und Gemüse. Obendrauf ist noch eine Scheibe leckeres Brot. Beides zusammen für gute 11€, das ist ein fairer Preis. Die Suppe war warm, gut gewürzt und hatte richtig viel leckeres Fleisch. Vielleicht schon etwas zu viel Fleisch, es war schon von der Konsistenz (nicht vom Geschmack) fast ein pulled Chicken. Also kurz gesagt es war lecker. Das Ale hat auch geschmeckt und war kühl, so wie es sein soll. Am Anfang war nur eine Servicekraft zu sehen und so hat sch

Baba Green - Juli 2016

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Baba Green - Juli 2016 Am Nachmittag habe ich das  Baba Green aufgesucht. Das Selbstbedienung Restaurant bietet orientalisches, hochwertiges Fast Food an. Ich hatte Falafel auf dem Teller mit Humus und Grillgemüse, dazu als Sauce Smokey Baba und Baba's Red, sowie als Topping Zwiebeln, Eisbergsalat, Jalapenos und Gewürzgurken. Zu trinken gab es Ayran. Alles zusammen für 12 €. Auch zum Mittag oder als Shoppingpause kann man hier vorbei schauen. Schon vorab es ist lecker. der Eingang die Speisekarte  meine Auswahl habe ich eingekreist bzw. angekreuzt man kann zwischen verschiedenen Saucen und Salaten wählen die Zusammenstellung erfolgt vom freundlichem Personal an der Theke  ein Blick zu den Tischen meine Falafel  dazu ein Ayran, der mir nicht geschmeckt hat,  aber es gibt ja noch andere Getränke.  sehen auch von innen aus wie es sein soll leckeres Fast Food mit frischen Zutaten

Harzer Käsesalat

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Harzer Käsesalat gesehen bei Eat Smarter , etwas abgewandelt. Reicht für 2 bis 3 Portionen. die Apfelmarinade 90 ml naturtrüber Apfelsaft 1 EL Senfkörner 1 TL Rohrzucker 2 EL Apfelessig 1/2 TL Salz Pfeffer 2 EL Rapsöl der Salat 150 g Rettich 2 kleine rote Zwiebeln 200 g Harzer Käse 1 Peperoni  1 Bund Schnittlauch Kopfsalatblätter Apfelsaft, Senfkörner, Zucker, Essig und Salz in einen Topf geben, aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Dann Öl und Pfeffer dazu geben und gut mischen. Abkühlen lassen. Rettich und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Den Harzer ebenfalls in Scheiben schneiden (ganz so dünn geht das nicht). Alles in eine Schüssel geben. Nun die abgekühlte Marinade darüber geben und eine Viertelstunde ziehen lassen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über den Salat geben. Mit Blättern von Kopfsalat servieren. richtig lecker