Melonen Salat
Melonen-Fenchel-Ziegenkäse Salat stammt ursprünglich von Denise und gibt es auf foodlovin.de zum nachlesen. Ich habe ihn an einem schönen sonnigem Sonntag mal eben nachgebaut. Die Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte wie so häufig. Für 2 Portionen 1 Melone oder verschiedene Teile von Cantaloupe Melone Galia Melone Honig Melone 120 g Ziegenfrischkäse 2 EL Chileflocken 1 Fenchelknolle 1 Handvoll Rucola 2 Zweige Minze Dressing 1 EL Traubenkernöl 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Honig Mit dem Melonenausstecher runde Kugeln ausstechen. Den Käse in Stücke schneiden und dann in Kugeln rollen. Die Käsekugeln in Chileflocken rollen. Beides für eine Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Die Minze in dünne Streifen schneiden. Von dem die Rucola Stengel entfernen. Den Rucola in tiefe Teller geben. Darauf die Melonen-Kugeln und die Frischkäse-Kugeln geben. Darauf die Fenchelscheiben verteilen und mit den Milzstreifen garnieren.