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Kartoffelsalat mit Speck

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Kartoffelsalat mit Speck für 4 bis 6 Portionen 420 g Kartoffeln (Bamberger Hörnchen) 2 Gewürzgurken 1-2 rote Zwiebeln  Radieschen Bauchspeck als Topping  Brunnenkresse die Marinade  100 ml Gemüsefond 1 TL Senf 50 ml Weißwein 30 ml Weißweinessig 30 ml Rapsöl 2 TL Zucker Salz Pfeffer Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten bis er knusprig ist, dann auf Küchenpapier vom Fett befreien. Für die Marinade alle Zutaten zusammen fügen und mit dem Stabmixer von unten her nach oben ziehen. Zwiebel fein hacken, Gurke in kleine Würfel schneiden, Radieschen hobeln oder in feine Stücke schneiden. Als Kartoffeln habe ich Bamberger Hörnchen in zwei unterschiedlichen Farben verwendet. Diese festkochenden Kartoffeln eignen sich ganz hervorragend zum Kartoffelsalat. Man bekommt sie beim Kartoffelhändler Esser auf dem Carlsplatz in Düsseldorf. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten, nicht schäle

Kartoffel gebacken

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Gebackene Kartoffel aus den Slow Cooker  Der Geschmack erinnert an Kartoffeln aus der Glut vom Lagerfeuer. Ganz anderes als wenn sie gekocht werden. Für eine große Portion oder zwei Portionen als Beilage. 1 große Kartoffel (ca. 300 g) als Beilage Quark Kräuter Salz Pfeffer gutes Öl Die Kartoffel gut waschen und leicht trocken tupfen. Die Kartoffel rundherum mit einer Gabel einstechen, dann in Albfolie wickeln und in den Slow Cooker legen. Kein Wasser dazu geben. Auf Stufe Low für 14 (in Worten vierzehn) Stunden in Slow Cooker lassen. Ich habe Abends um 10 Uhr angefangen, dann war sie am nächsten Tag um 12 Uhr zum Mittag fertig. Eine Stunde mehr wäre sicherlich auch noch gegangen. Für die Beilage Quark Salzen und Pfeffern mit kleingeschnittenen Kräutern und gutem Öl mischen. Ich habe Traubenkernöl genommen. Leinöl schmeckt auch sehr gut. Kartoffel auf einen Teller geben, öffnen, Salzen, probieren.  Dann den würzigen Kräuterquark darauf geben. Ihr könnt bei d

Quark würzig

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Würziger Quark  superschnell und für vieles zu verwenden 1 kleine Packung Magerquark 2 EL Joghurt 1/2 Bund Radieschen  3 Knoblauchzehen 1 Chileschote  1/2 Bund glatte Petersilie  getrocknete Tomaten Salz Pfeffer 1 Limette Meerrettich (optional) Radieschen klein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse geben, ebenso die Petersilie und die Chileschote fein hacken und die Tomaten fein in Scheiben schneiden. Alles mit Quark und Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Frischen Meerrettich reiben und ebenfalls dazu geben. Ich habe den Quark zu Kartoffeln aus dem Slow Cooker gegessen.  lecker

Schweinegulasch

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Schweinegulasch Schweinegulasch mit Altbier aus dem Slowcoker. Ich habe einen kleinen 1,5 l Slowcoker verwendet, das reicht für 2 bis 3 Portionen. 500 g Schweinegulasch 250 g Zwiebeln 50 g Bauchspeck 2 EL Tomatenmark 2 Knoblauchzehen 1 EL Paprikapulver (edelsüß) Räuchersalz Pfeffer 1 TL Fünf-Gewürzpulver ½ TL Lakritzpulver ½ TL Zimt 1 TL Smoky BBQ Rub 200 ml Rinderfond 100 ml Altbier 4 Lorbeerblätter (frisch) als Ergänzung 250 ml Sauerkraut zum Abschluss Speisestärke Schmand eingelegte Gurken als Beilage Salzkartoffeln Die Zwiebeln klein hacken, den Bauchspeck in Würfel schneiden. Das Gulasch habe ich schon klein geschnitten beim Metzger gekauft. Den Bauchspeck in einer Pfanne auslassen, so benötigt man kein weiteres Öl oder Fett. Die Zwiebeln dazu geben und kurz anschwitzen lassen.  Das Fleisch in Portionen anbraten so das Röstaromen entstehen. Das dauert nur 1 Minute pro Portion, innen ist das Fleisch noch roh. Das Tomatenmark über die Zw

Lido Bistro - März 2016

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Lido Bistro - März 2016 Das Lido Bistro befindet sich im Medienhafen Düsseldorf. Das Lido Bistro ist die Tages-Location des Lido Restaurants . Dort bekommt man von Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr Snacks, Kuchen und Am Mittag warme Gerichte. Ebenso ist es eine Weinbar. Es gibt ein Stammprogramm von offenen Weinen und zusätzlich einige Weine im wöchentlichem Wechsel. Wein für Zuhause kann man natürlich dort auch kaufen, denn es ist auch ein Weinhandel. Seit Mitte März 2016 ist auch am Samstag Vormittag geöffnet. Es wird leckeres Seefood angeboten. Am Samstag habe ich es mal kurz angetestet und war gleich von der Qualität überzeugt, auch wenn es nicht ganz preiswert ist. Auf der Terrasse hat man einen schönen und sonnigen Blick auf den Medienhafen. Ich habe einen Espresso, drei hervorragende Austern und einen einen leckeren Riesling für zusammen 22€ genossen. Für besondere Samstagvormittage zu empfehlen. die Samstagskarte der Blick in den Hafen die Austern