Kartoffelsalat mit Speck
Kartoffelsalat mit Speck für 4 bis 6 Portionen 420 g Kartoffeln (Bamberger Hörnchen) 2 Gewürzgurken 1-2 rote Zwiebeln Radieschen Bauchspeck als Topping Brunnenkresse die Marinade 100 ml Gemüsefond 1 TL Senf 50 ml Weißwein 30 ml Weißweinessig 30 ml Rapsöl 2 TL Zucker Salz Pfeffer Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten bis er knusprig ist, dann auf Küchenpapier vom Fett befreien. Für die Marinade alle Zutaten zusammen fügen und mit dem Stabmixer von unten her nach oben ziehen. Zwiebel fein hacken, Gurke in kleine Würfel schneiden, Radieschen hobeln oder in feine Stücke schneiden. Als Kartoffeln habe ich Bamberger Hörnchen in zwei unterschiedlichen Farben verwendet. Diese festkochenden Kartoffeln eignen sich ganz hervorragend zum Kartoffelsalat. Man bekommt sie beim Kartoffelhändler Esser auf dem Carlsplatz in Düsseldorf. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten, nicht schäle