Posts

Bohnen-Erbsen Salat

Bild
Bohnen-Erbsen Salat ein lecker Salat, passt gut in den Winter. Für zwei Portionen für den Salat 200 g Schnibbelbohnen 100 g gepulte, frische Erbsen (alternativ TK) 100 g Zuckerschoten rote Zwiebel (optional) für das Dressing 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamicoessig 2 TL Senf 1 TL Honig 1 TL Estragon Bohnenkraut Petersilie  2 EL saure Sahne Bohnen in Salzwasser 6 Minuten kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen und Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten kochen. Dann ebenso mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen, Erben und Schoten auf Küchenkrepp legen und so vom Wasser befreien. Dann die Bohnen, Erben und Schoten in eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten im Mixer mixen. Es entsteht ein leicht flüssiges Dressing. Das Dressing über die Bohnen geben. Wer möchte kann noch eine in Scheiben geschnittene Zwiebel geben. Für mindestens zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zu etwas pulled Pork serviert, wunderbar...

Pulled Pork

Bild
Pulled Pork In Anlehnung an Pulled Pork aus dem Crocky-Blog . Mein erstes Gericht im Slow Cooker. für 2 Portionen mit einem 1,5 Liter Slow Cooker von Andrew James das Fleisch 600g Schweinerollbraten für den Rub 1 EL geräuchertes Paprikapulver  1 TL Chiliflocken  1 TL Knoblauchgranulat 1 TL Zwiebelgranulat 1/2 TL Pfeffer 1/4 TL Oregano, getrocknet 1 TL Salz 1 EL brauner Zucker beim Garen 100 ml Apfelsaft 15 ml Apfelessig zum Servieren 200 ml Barbecuesauce Cole Slaw Brötchen Die Gewürze für den Rub mischen. Das Fleisch damit einreiben und in einen Beutel geben. Über Nacht in den Kühlschrank legen. Am nächsten Morgen das Fleisch zusammen mit den Apfelsaft und dem Essig in den Slow Cooler geben. Auf Stufe Low für acht Stunden garen. Nach der Zeit herausnehmen, von dem Schnüren entfernen und ihr solltest es mit der Gabel zerpflücken können. Mit der Barbecuesauce durchmischen und etwas ziehen lassen. Brötchen oder Baguette aufschneide

Krautsalat amerikanisch

Bild
Krautsalat amerikanisch - Cole Slaw Ein Kohl Karotten Salat nach US Art. Hier in Anlehnung an USA Kulinarisch . der Salat 1/2 Kopf Weißkohl (470 g) 2 Möhren (100 g) das Dressing 1/4 Tasse Olivenöl 1 TL Mehl 2 EL Zucker 1 TL Senfkörner 1/2 TL Kreuzkümmel 1/3 Tasse Essig 1/2 Tasse Sahne 1 Eigelb Salz Pfeffer Tabasco 1 TL Senf Für das Dressing in einem Topf Mehl und Öl verrühren und bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Tabasco, Senfkörner, Kümmel und Zucker hinzu geben. Dann den Essig dazu geben. Sahne mit den Eigelb verquirlen. Nun ebenso in den Topf geben. Erhitzen und rühren bis das Dressing eindickt. Dann Abkühlen lassen. Für den Salat Kohl und Möhren fein raspeln. Den Salat mit dem Dressing mischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. eine weitere Zubereitung eine Nacht durchgezogen Passt zu vielen Gerichten.  Besonders gut zu pulled Pork. 

Slow Cooker

Bild
Slowcooker Kennt ihr Slowcooker? Falls nicht möchte ich euch dieses Gerät ein wenig näher bringen. Slowcooker ist ein Küchengerät und sind ein Trend aus den USA. Aber auch bei uns tauchen sie immer häufiger auf. Ich finde sie haben auf den ersten Blick so gar nichts amerikanisches, aber wir haben ja alle Vorurteile im Kopf und machmal macht man sich am besten frei davon. Viele Schreibweisen und mehrere Namen für das gleiche Gerät: Crockpot, Crock-Pot, Slow Cooker, Slow Cooker, Crocky, Schongarer. Ich verwende Slowcooker, denn ich meine dieser Name passt am Besten. Slowcooker bereiten Essen in Zeitlupe (also slow) und eignen sich hervorragend zur Erhitzung von Lebensmittel bei Temperaturen unter dem Siedepunkt. Was bringt das? Zum einen macht das Zubereiten von Gerichten wenig Arbeit, es brennt nichts an, man muss nicht so genau bei den Zeiten sein, also alles schön entspannt. Das ist sowohl gut für den Koch als auch für die Lebensmittel, diese werden schonend bei niedriger Te

Bratäpfel

Bild
Bratäpfel ganz klassisch mit Cox Orange. Für eine Portion 2 kleine Cox Orange Äpfel Walnuss  Mandeln Äpfel entkernen, Wallnüsse und Mandeln hacken und in die entkernten Äpfel füllen. In eine Auflaufform geben. Bei 200°C für 30 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen und geniessen. Ein leckerer leichter Winter-Likör passt super dazu. so lecker und süß