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Lokalzeit Bauernmarkt - November 2015

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Lokalzeit Bauernmarkt - November 2015 Die Lokalzeit war am Samstag den 7.11.15 für Aufnahmen auf dem Bauernmarkt auf dem Kolpingplatz in Düsseldorf. Welch ein Aufwand für wenige Minuten Fernsehen. Gesendet wurde es dann am Freitag den 13.11.15. Dave Hänsel kocht  Palmkohlsuppe mit Hackfleisch . Dave auf dem Weg... das fertige Gericht im Brot serviert der übliche Espresso zum Abschluss am Ende durften alle probieren

Spagetti Kürbis

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Spagetti Kürbis Wenn ein Kürbis schon so heißt warum kann man dann nicht Spaghetti aglio, olio e peperoncino mit Kürbis machen? Zwei Rezepte in einem Beitrag. Dies ist die erste Alternative, für 3 Portionen 1 Spagetti Kürbis Knoblauch Chili Peperoni Cocktail Tomaten Basilikum Löwenzahn (optional) Parmesan Olivenöl Salz Pfeffer Balsamico  Knoblauch in Scheiben Schneiden, Peperoni in Scheiben schneiden, Chili sehr fein hacken. Den Spagetti Kürbis in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten köcheln. Die Schale muss etwas nachgeben, dann ist er fertig. In der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch herauslösen. In einer Pfanne sehr gutes Olivenöl erhitzen und Chili und Peperoni hereingeben, ebenso die Tomaten und den Knoblauch. Wenn alles etwas angebraten ist den Kürbis dazu geben und mit anbraten, ebenso Basilikum und Löwenzahn dazu geben. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.  Mit Balsamico beträufeln. Auf ei

Tabouleh

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Tabouleh Tabouleh als Low Carb Variante, im Original nimmt man noch Bulgur dazu. Die Mengenangaben sind nur eine grobe Richtschnur. Für eine Portion 1 Bund Petersilie 2 Schalotten 9 Cocktailtomaten 1 Limette (Saft) Salz Pfeffer Olivenöl Topping (optional) Parmesan Meerrettich (frisch) Petersilie, Schalotten und Cocktailtomaten fein hacken und dann in einer Schüssel mischen. Nun alles mit Limettensaft und Salz und Pfeffer würzen, dann Olivenöl darüber geben. Eine halbe Sunde durchziehen lassen. Mit fein geriebenen Parmesan und Meerrettich bestreuen, dieser Schritt ist optional und nicht traditionell. leicht und lecker

Krautsalat mit Rotkohl

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Krautsalat mit Rotkohl ein Cole Slaw aus Rotkraut. Für vier Portionen. 250 g Spitzkohl 250 g Rotkohl 2 Möhren 3 EL Reisessig  1 EL Honig 1/2 Bund Radieschen 50 g fertige Majonäse oder selber herstellen 4 EL Baobab 4 EL Olivenöl 4 El Wasser 1 TL Wasabi-Pulver Salz Pfeffer zum Garnieren frischer Meerrettich  glatte Petersilie Den Spitzkohl und den Rotkohl mit der Reibe fein hobeln. Möhren mit Sparschäler und Messer in dünne Stifte schneiden. Die Radieschen ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und dazu Essig und Honig geben. Eine Salatsauce aus den den drei gleichen Teilen Baobab, Olivenöl und Wasser herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi würzen. Die Sauce oder die fertige Majonäse an das Kraut geben. Am Besten über Nacht gut durchziehen lassen und in Schälchen servieren. Mit etwas glatter Petersilie und frischem Meerrettich garnieren. guten Appetit

Rotkohlsuppe

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Rotkohlsuppe Blutrote Suppe zu Halloween, eine Rotkohlsuppe. Für 4 Portionen. 400 g Rotkohl (frisch) 150 g Zwiebeln 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 3 EL Balsamico  Salz Pfeffer Piment Lakritz-Gewürz (optional) Zimt 600 ml Geflügelfond 100 ml Sahne das Topping 4 TL Crème fraîche Schnittlauch Minze Zwiebeln klein hacken. Beim Rotkohl den Strunk entfernen und fein schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht glasig dünsten. Dann den Rotkohl dazu geben. Nun alles 30 Minuten dünsten bis der Rotkohl weich ist. Mit Balsamico ablöschen und mit Piment, Zimt und Lakritz-Gewürz sowie wenig Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den Fond dazu geben, aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen dann Sahne hinein rühren. Mit dem Mixer oder dem Stabmixer fein pürieren. Mit einem Klecks Crème fraîche sowie Schnittlauch und Minze garnieren. Samtweich und lecker.