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Würstchen im Schlafrock

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Würstchen im Schlafrock Ein Snack zum Wochenende? Wenig Arbeit und wenn ihr gut Würstchen verwendet schmeckt es richtig lecker. Bratwurst (mit Fenchel) Blätterteig Fenchel Chili Hartkäse (Parmesan oder Comté) Ei Den Blätterteig ausrollen. das Würstchen in Stücke schneiden und am Rand auf den Blätterteig verteilen. Mit Fenchel und Chili bestreuen und den Käse darüber reiben. Das Ei verquirlen und auf die freie Fläche pinseln. Dann aufrollen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Ei bepinseln. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und für 20 Minuten im Ofen lassen, anschließend Herausnehmen. Mit Senf und frischem Meerrettich servieren. Warm geniessen. Schmeckt super lecker

Makrelen Selleriesalat

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Makrelen Selleriesalat in Anlehnung an ein Rezept von Nigel Slater 2 Geräucherte Makrelenfilet 1 EL Olivenöl 1 Zitrone (Saft) 1 EL Senf 1/4 Knollensellerie 4 EL Joghurt zum Servieren Cracker Brot Die Haut der Makrele entfernen. Das Fleisch des Fisches in einen Mixer geben und dabei überprüfen das alle Gräten entfernt sind. Dann Zitronensaft, Olivenöl und den Senf dazu geben und grob mixen. Den Knollensellerie in sehr feine Stifte (Julienne) schneiden. Zum Abschuss die Selleriestifte, die gemixte Makrelen und den Joghurt mischen. Auf Cracker oder leicht geröstetem Brot servieren. Ich mag die Variante mit Cracker. Lecker

Jakobsmuscheln mit 5 Gewürze Pulver

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Jakobsmuscheln mit 5 Gewürze Pulver  Schnelles Gericht mit viel Geschmack. 5 Jakobsmuscheln 5-Gewürze Pulver Sesam Öl Oliven Öl 2 Chili 2 Knoblauchzehen 1 TL Ingwer 1/2 Zitrone (Saft und Zeste) 2 TL Butter  Koriander Chili klein hacken, Knoblauch zerdrücken, Koreander grob hacken. Von der Zitrone die Schale sehr dünn abscheiden und anschließend auspressen. Die Jakobsmuscheln kreuzweise einschneiden. Die Jakobsmuscheln auf Papier legen und mit dem Gewürze Pulver, dem Öl und der Zeste gut einreiben. Pfanne erhitzen, die Muscheln dazu geben. Chili dazu. Für eine Minuten braten, erst dann den zerdrückten Knoblauch dazu geben damit er nicht verbrennt. Einen Klecks Butter und den etwas Zitronensaft dazu geben. Zwei weitere Minuten braten. Mit fein gehacktem Koriander garnieren. Super lecker

Champignons in Dressing

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Champignons in Dressing Heute ein japanisches Gericht mit fast null Aufwand. Super lecker, glaubt es mir, man denkt es erst gar nicht. Für eine Portion 1 cm Ingwer 100 g Champignons 3 kleine Frühlingszwiebeln 2 EL Reisessig 2 El Sake 2 EL Mirin 2 EL Sojasauce Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Von den Champignons die Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden. In deiner Schüssel die Champignons  die Frühlingszwiebeln sowie Essig, Sake, Mirin und Sojasauce mischen und im Kühlschrank kalt stellen. Wenn ihr zwei Portionen zubereitet müsst ihr die Menge der Champignons erhöhen jedoch nicht nicht die Menge der flüssigen Zutaten. Mindestens 30 Minuten besser 1 Stunde marinieren. Zwischendurch schütteln damit alle Pilze in den den Genuss der Marinade kommen. Zum Servieren Ingwer und Champignons Mischung zusammenführen. Statt selbst eingelegten Ingwer kann man sehr gut Gari (fertig marinierter Ingwer) verwenden. Mi

zum Schlüssel - Oktober 2015

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zum Schlüssel Brauereibesichtigung - Oktober 2015 Nach der vorherigen Besichtigung des Senfladens ging es zur Brauerei " Zum Schlüssel ". Dort wurden wir ( Slow Food Düsseldorf ) von vom Braumeister, Herrn Dirk Rouenhoff, empfangen und zu einer Brauereibesichtigung eingeladen. Die Brauerei ist übrigens im gleichem Haus daher auch die Bezeichnung Hausbrauerei. Der Einblick in die Tiefen des Bierkellers war beeindruckend. Wir erfuhren aber auch einiges über die Geschichte des 600 Jahre alten Hauses, den Namen "Zum Schlüssel" und das Engagement des Brauhausteams für eine regionale Hausspezialität: die Gerichte vom "Original Schlüssel Treberbullen®", die mit Schlüssel Biertreber gefüttert werden. Anschließend haben wir neben einigen Altbieren auch Gerichte vom Treberbullen probiert und ich kann sagen meine Bäckchen waren richtig lecker. Es war ein informativer und genussvoller Abend. hier wird Altbier hergestellt  Schmorbraten  lecker