Apfel-Chutney
Apfel-Chutney Apfel-Chutney mit Wildkräutern. Von einem Seminar über Wildkräuter im Ökotrop hatte ich schöne viele Wildkräuter mitgebracht. Mir kam sofort die Idee diese in einem Chutney zu verwenden. 3 feste säuerliche Äpfel 1 Zitrone 1 große gelbe Zwiebel 1 Habanero 100 Milliliter Essig 50 ml Wasser 80 Gramm Zucker 1 EL Salz 15 Pfefferkörner 2 TL Senfkörner 4 frische Lorbeerblätter Wildkräuter Äpfel schälen und entkernen in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken. Habanero entkernen und sehr fein hacken. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeerblätter einmal richtig aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Äpfel, Zwiebeln und Habanero in den Topf geben und für 1 Stunde köcheln lassen. Am Ende der Zeit die Wildkräuter hacken und unter die Apfel Zwiebel Mischung geben. 5 Minuten ziehen lassen. In Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen, so bildet sich ei