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Apfel-Chutney

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Apfel-Chutney  Apfel-Chutney mit Wildkräutern. Von einem Seminar über Wildkräuter im Ökotrop hatte ich schöne viele Wildkräuter mitgebracht. Mir kam sofort die Idee diese in einem Chutney zu verwenden. 3 feste säuerliche Äpfel  1 Zitrone  1 große gelbe Zwiebel  1 Habanero  100 Milliliter Essig  50 ml Wasser 80 Gramm Zucker  1 EL Salz  15 Pfefferkörner  2 TL Senfkörner  4 frische Lorbeerblätter  Wildkräuter  Äpfel schälen und entkernen in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken. Habanero entkernen und sehr fein hacken. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeerblätter einmal richtig aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Äpfel, Zwiebeln und Habanero in den Topf geben und für 1 Stunde köcheln lassen. Am Ende der Zeit die Wildkräuter hacken und unter die Apfel Zwiebel Mischung geben. 5 Minuten ziehen lassen. In Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen, so bildet sich ei

Ratatouille - September 2015

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Ratatouille - September 2015 Wieder einemmal das Ratatouille, eines meines Lieblings Restaurant, im Rahmen der Tour de Menu besucht. Als Menü gab es Consommé von der Seezunge Persische Flusskrebse / Jakobsmuschel Crostini / Tonkabohnen Hummerschaum  Menage von Nachseibling und Perlhuhn / lauwarmer Rote Bete Babymoangoldsalat Halbflüssiger Schokoladenfondant mit weißem Kern / Granite von Panache / Zitronenmelisse  Das Menü hat 38€ und die Weinbegleitung hat 20€ gekostet. Es war wieder einmal sehr sehr lecker, insbesondere die Vorspeise war herausragend. Auch der Service war aufmerksam und freundlich. Ein kleiner Abstrich war, das an dieses Besuchstag keine Kreditkartenzahlung möglich war, da gerade die Geräte ausgetauscht wurden. Wie schon beim letzten Mal, das kleine Bistro ist absolut zu empfehlen. Update: Mittlerweile hat das Lokal geschlossen.

Räucherforellen-Mousse

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Räucherforellen-Mousse angelehnt an “Kleine Reibekuchen mit geräuchertem Forellenmousse” von Björn Freitag. Bei mir ohne Reibekuchen. Zutaten für 2 Portionen 1 geräucherte Forelle oder 2 geräucherte Forellenfilets 80 g Crème fraîche 1 Bio-Zitrone (Abrieb)  1 EL Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie) Salz Pfeffer (weiß) Wenn ihr eine ganze Forelle habt, die Haut abziehen, die Filets heraustrennen. Dabei darauf achten das alle Gräten entfernt sind. Die Filets zerkleinern (das geht am besten mit den Händen, dabei merkt man auch falls noch Gräten vorhanden sind) und mit dem Abrieb der Zitrone und der Crème fraîche mischen. Wer es etwas leichter haben möchte kann auch Crème fraîche und Joghurt halb und halb mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterheben. Nicht zu sparsam mit den Gewürzen und den Kräutern sein, denn die Forellen haben schon einen kräftigen Geschmack. Kalt stellen und etwas ziehen lassen. Als Beilage kl

Hausmann's - September 2015

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Hausmann's - September 2015 Am Samstag Nachmittag so gegen 17 Uhr habe ich dem Hausmann's in der Düsseldorfer Altstadt einen spontanen Besuch abgestattet. Um diese Uhrzeit war es möglich auch ohne Reservierung einen schönen Platz zu bekommen. Übrigens das Hausmann's ist ein Restaurant von Tim Mälzer. Die Einrichtung im Vintage–Design wirkte sehr freundlich und dennoch gemütlich und passt zum Motto Hausmannskost. Die Speisekarte ist wunderbar übersichtlich. Dagegen bietet die Getränkekarte eine umfangreiche Auswahl an Craft-Bieren. Ich habe mich für den in Apfelmost eingelegter gegrillter 1/2 Bauernhahn entschieden. Vorab ein Maisel & Friends Pale Ale vom Fass und zum Hahn ein Aecht Schlenkerla Rauchbier aus der Flasche. Der Hahn würde mit Kartoffelstampf und Gurkensalat serviert. Der Hahn war erstklassig und durchweg saftig sowohl Brust und Keule. Die Apfelnote war zu schmecken. Auch der Kartoffelstampf war gut, einzig dem Gurkensalat muss ich etwas Kritik zuk

Möhren & Rüben aus dem Ofen

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Möhren & Rüben aus dem Ofen Einfach und lecker, abgeguckt bei Jamie at Home .  Heute gibt es quasi vier Rezepte in Einem oder vier Varianten. Man nimmt immer die Basis und ergänzt sie um eine Variante. Die Varianten bestehen alle aus etwas Säure, den Kräutern und Möhren oder Rüben. Ma kann sie einzeln oder zusammen zubereiten.  Basis Salz Pfeffer Olivenöl Knoblauch 1. Variante  Weißweinessig Salbei Möhren 2. Variante Saft einer Orange Thymian lila Möhren  3. Variante Rotweinessig Majoran & Oregano weiße Rüben 4. Variante Balsamico Rosmarin rote Beete Die Möhren und Beete in mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Basis und der Variante eine Mischung erstellen und ein Auflaufform oder einen Bräter geben.  Man kann auch zwei Mischungen nebeneinander in die Form geben. Noch etwas extra Öl oben drüber geben.  1. und 4. Variante 3. Variante Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Auflaufform für 30 bis 40 Minu