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Auberginenbällchen

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Auberginenbällchen mit Tomatensugo Elena von “ heute gibt es ” brachte mich auf die Idee. Ich habe das Rezept nach meinen Vorstellungen etwas abgewandelt und es ist lecker geworden. Es macht jedoch ein wenig Arbeit. Für den Sugo könnt ihr selbst gemachten verwenden oder guten fertigen verwenden.  Für zwei kleinere Portionen oder vier Portionen als Vorspeise: 150 g Auberginen geputzt (1,5 Stück ungeputzt) 60 g Panko 1 kleines Ei 60 Käse  Salz Pfeffer  Muskatnuss etwas Mehl (optional) Rapsöl 180g Tomatensugo Den Panko kurz mixen sodass ein Pulver entsteht. Käse reiben oder fertig geriebenen verwenden. Emmentaler oder Parmesan verwenden. Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser für 10 Minuten kochen. Abseien und etwas auskühlen lassen. Mit einem Stabmixer die Auberginen pürieren.  In eine Schüssel geben und nun Ei, Panko und Käse dazu geben. Alles gut miteinander mischen. Nehmt ab besten die Hände dazu. Mit Salz, Pfeffer und Mus

Joghurtsauce zum Matjes

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Joghurtsauce zum Matjes Es ist Juni und es gibt neue Matjes. Nach dem Spargel kommt der Matjes. Man kann den Matjes einfach nur mit keinen Zwiebeln essen oder mit einer Sauce. Hier ist ein fixes Rezept dazu. Joghurt Zwiebel  Gurke Salz Pfeffer weißer Balsamico Schnittlauch Dill Zwiebel und Gurke fein würfeln. Beides mit dem Joghurt mischen, einen Schuss Balsamico dazu geben und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter klein hacken und ebenfalls dazu geben. Zum Matjes die Sauce reichen. Schreibt doch mal wie ihr Matjes mögt. Ich mag beide Varianten. Ein Klassiker zum Sommeranfang 

Erbsensuppe II

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Erbsensuppe II Im Juni gibt es frische Erbsen, also nix wie ran und eine Suppe kochen. Die Zitronen-Kokos-Erbsensuppe von Lerzelieb klang so lecker und passt zum warmen Wetter. Etwas abgewandelt so das es für mich passt. Lecker ist es,  sage ich euch, dazu Wiener Würstchen. Für zwei Portionen: 200 g frische Erbsen (500g mit Schale) 1 kleine Zwiebel 1/2 kleine Kartoffel 1 EL Butter 200  ml Brühe 30 ml Sahne 150 ml Kokosmilch 1 Biozitrone Pfeffer  Salz Champagneressig  Chiliflocken 2 Wiener Würstchen Die Würstchen in einem Wasserbad. warm ziehen lassen, ihr könnt auch wie im Original Garnelen nehmen. Erbsen aus den Schalen pulen. Einige kleine Erbsen zum dekorieren beiseite stellen. Die Erbsen zwei Minuten kochen dann unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in Butter andünsten bis sie glasig ist dann den Fond dazu geben. Nun die Kartoffelwürfel dazu geben und sieben Minuten kochen. Dann die Erben dazu geben und mit

Auberginenkaviar

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Auberginenkaviar Ein leckerer Dip der etwas Zeit braucht, aber kaum Arbeit macht. Beiden Mengen seit ihr ganz frei, das Rezept ist eher eine Richtschnur, nehmt so viel oder so wenig wie ihr mögt. 2 Auberginen 3 Knoblauchzehen 3 Chili Fischsauce Salz Pfeffer Limettensaft Essig Olivenöl Die Auberginen mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen in den Ofen geben und 1 Stunde warten. Nun sollte sich die Haut leicht abziehen lassen. Also Haut abziehen und das Fleisch der Auberginen klein schneiden. Die Knoblauchzehen und die Chili ebenfalls klein hacken und alles in einen Mixer geben. Salz und Pfeffer sowie Fischsauce, Limettensaft, etwas Essig und Olivenöl dazu geben und mixen bis eine Paste entstanden ist. Nun Abschmecken und Nachwürzen. Schon ist es fertig. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Passt wunderbar als Brotaufstrich. 

Spargel roh mariniert

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Spargel roh mariniert für 1 Portionen 500 g weißer Spargel 1/2 Zitrone Champagneressig Salz Zucker Wassermelone 2 Scheiben Frühstücksspeck Estragon Erdbeerdressing Alter Balsamico Aganöl Pfeffer Spargel schälen, Enden großzügig abschneiden und schräg in feine Streifen schneiden. Spargel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und einer Priese Zucker darüber geben. 15 Minuten marinieren. Anschließend die Flüssigkeit trennen, dazu den marinierten Spargel in ein Sieb geben. Speck klein schneiden und in Öl knusprig braten. Melone in kleine Stücke schneiden. Spargel, Speck und Melone zusammen anrichten mit fein gehacktem Estragon und grob gehacktem Pfeffer bestreuen. Anschließend mit Erdbeerdressing, Balsamico, Aganöl beträufeln. Lecker an warmen Tagen