Zitronencreme
Zitronencreme oder auch Lemmon Curd genannt. 100 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) 3 Eier 150 g Zucker 75 g Butter 1/2 EL Speisestärke Zitronen auspressen. Butter würfeln. Speisestärke mit etwas Zitronensaft verrühren. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronensaft und Stärke zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Temperatur verringern und die Butterstücke unterrühren. Dann die Eier langsam in den Topf geben und rühren, rühren. Je nach Hitze müsst ihr den Topf von der Herdplatte nehmen damit es nicht zu warm wird. Zurück auf die Platte und rühren bis die Masse dickflüssig wird. Eine habe Stunde abkühlen lassen. Dann in Weckgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen. die Creme sollte schön fest werden. Passt hervorragend klassisch als Brotaufstrich, mit Joghurt gemischt, auf Tarte mit Obst, mit Blätterteig mit Rhabarber und vielen anderen Leckereien. Ich habe ein Mürbeteig-Törtcehen genommen, et