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Sellerie Suppe

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Sellerie Suppe für zwei Portionen als Mahlzeit oder vier Portionen als Vorspeise. 1/2 Knollensellerie 1 Zwiebel (gelb) 1/2 Möhre 1 Apfel 1 Chili  2 Stengel Zitronengras 600 ml Gemüsefond 3 EL Sahne Muskatnuss Zwiebel und Sellerie schälen und grob würfeln. Apfel schälen Kerngehäuse entfernen und würfeln. Rapsöl erhitzen dann Zwiebel, Möhren, Chili und Zitronengras 2-3 Minuten glasig andünsten nun die Sellerie und den Apfel hinzu geben und für 2 Minuten andünsten. Hitze reduzieren, Gemüsebrühe hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Suppe mixen. Nun die Suppe durch ein Sieb passieren und in einen Topf geben. Mit etwas Sahne und Muskatnuss abschmecken. In eine Schale geben und garnieren ich habe einige Basilikumblätter verwendet. Eine kleine leckere Suppe

Tofu Gulasch

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Tofu Gulasch Heute wird es fleischlos, schnell und einfach. Ein Tofu Gulasch in Anlehnung an das Rezept vom Biokoch. Ich habe die Mengen etwas reduziert und noch milde Chili hinzugefügt. 300g Tofu 1 Zwiebel 100g milde Chili  300g Champignons 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark Thymian Oregano Rosmarin 1 Lorbeerblatt 2 TL Paprikapulver (geräuchert) 1/2 TL Chilipulver 200ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl das Topping Kresse Den Tofu in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Chili entkernen und in Stücke schneiden, Pilze vierteln oder sechstel. Knoblauch fein hacken. Bein Tofu habe ich geräucherten und “normalen” Tofu genommen. Ein Würzöl aus Olivenöl, Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchzehen. Salz, Pfeffer herstellen. Die Tofu Stücke in das Würzöl geben und gut vermengen, das geht am bestem mit den Händen. Etwas ziehen lassen, das kann auch über Nacht sein.  Eine Pfanne auf mittlere bis hoher

Miesmuscheln Rheinische Art

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Miesmuscheln Rheinische Art Ein Traditionsgericht das wunderbar in den Herbst passt. Zudem passt es nach Düsseldorf. Ein Video von deutsche See gibt es hier . Für zwei normale oder eine große Portion: der Star 1 kg Miesmuscheln der Sud Butter Möhre Sellerie Lauch Knoblauch Petersilie Muschelgewürz Salz Pfeffer Weißwein Wasser Die Muscheln unter kalten Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren. Wenn sie offen sind einmal aneinander klopfen wenn sie sich schließen leben sie noch und sind ok. Die Möhre, den Sellerie, den Lauch und den Knoblauch klein schneiden. Petersilie von den Stängeln befreien. In einem Topf etwas Butter erhitzen. Nun die Zwiebeln glasig andünsten. Dann die Möhren und den Sellerie hinzu geben und ebenfalls andünsten. Anschließend auch Knoblauch und Lauch dazu geben. Kurz warten, dann mit Weißwein und Wasser ablöschen. Salzen und Pfeffern sowie Muschelgewürz hinzu geben. Für gut 15 Minuten bei mittler Hitze kochen la

Braune Pilze gebraten

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Braune Pilze gebraten Ein schnelles, leichtes und leckeres Gericht. Also drei in einem. Es ist ähnlich zu  Pfifferlinge gebraten . Für zwei kleine oder eine große Portion benötigt ihr: 1 rote Zwiebel 2 große milde Chilli 2-3 Knoblauchzehen 180g braune Pilze 1 Hand Kräuter 1 EL Tomatenmark 3 EL Sahne Wild Garlic Bruschetta Mix von Wajos Saz Pfeffer Trüffel (optional) Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso den Knoblauch. Aus den Chillis das weiße entfernen und auch klein schneiden. Die Kräuter hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis stärkerer Hitze erhitzen. Dann die Zwiebeln, die Chilli und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Etwas anschwitzen lassen. Dann den Knoblauch hinein geben und wenige Minuten erwärmen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Pilze dazu geben. Sollte es etwas angebraten sein einen Schluck Wasser dazu geben. Nun mit der Gewürzmischung und Salz und Pfeffer würzen. Dann die Sahn

Frank Petzchen Kochevents - November 2014

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Frank Petzchen Kochevents - November 2014 Anfang November habe ich einen Kochkurs "Winteraromen" bei Frank Petzchen Kochevents besucht. Es gab: Wachtelbrust mit Balsamicosauce Limonen Selleriesuppe mit gebratener Jakobsmuschel Wildschweinefilet mit Steinpilz Füllung Gewürztraminer Creme Das Event dauerte 4 Stunden und wir haben alle mit 11 Personen lecker gekocht.  Die Unterstützung eines Profikochs (Konstantin Drozdov) war super hilfreich. Er gab Tipps die Rezepte neu zu interpretieren und zur Zubereitung. Alleine mal eine Wachtelbrust zuzubereiten war spannend. Die eine Hälfte der Brüste würde mit Basilikumblättern gefüllt und die andere Hälfte wurde mit Bacon umwickelt. Auch die Zubereitung der weiteren Gerichte und die Gespräche haben viel Spaß gemacht. Diese Location ist hell und geräumig. Lecker geschmeckt hat auch noch, insbesondere dir Wachtelbrust und das Süppchen. Ein absolut empfehlenswerter Event.