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Steinbeißer mit Sobanudeln

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Steinbeißer mit Sobanudeln für 2 Portionen 300g Steinbeißerfilet 2 EL Pozusauce 2 EL Sojasauce 2 EL Mirirn  1 EL Sesamöl neutrales Öl (Sonnenblumenöl) 1 Paprika 3 Knoblauchzehen Ingwer 3 Chilli 6 Frühlingszwiebeln Rettich 80 g Sobanudeln Gewürze und Zwiebel klein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Das Steinbeißerfilet in eine Schüssel geben und Ponzusauce, Sojasauce und Sesamöl hinzu fügen. Für 2 Stunden marinieren. Die Fischfilets in etwas Sonnenblumenöl im Wok auf jeder Seite kurz anbraten dabei salzen und pfeffern und dann heraus nehmen. Die Sobanudeln in Salzwasser kochen, dann unter Wasser abspülen. Timet es so, dass die Nudeln zum Ende der nachfolgenden Zubereitung fertig sind. Nun die Paprika, den Knoblauch, den Chilli, den Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln  in den Wok geben. Die Marinade ebenso hinzu geben. Alles kurz aufkochen lassen. Nun den Rettich hinzu geben. Die Fischfilets wieder in den Wok geben und di

vom Fass - Oktober 2014

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vom Fass - Oktober 2014 Am Samstag Abend bin ich auf ein Whiskey Seminar bei " vom Fass " gegangen. Dazu gehörte auch das Verkosten von Whisky. Ob man Whisky oder Whiskey kommt darauf an. Die Schotten ohne 'e' die Iren und Amerikaner mit 'e'. Es gab 6 Whisky zum probieren. Dazu erzählte Frank Schaefer etwas über die edlen Spirituosen. Nach dreien wurde eine kleine Pause eingelegt und es gab eine legere Käsesuppe zu essen. Was für mich neu war, dass man wenn man nur wenige Tropfen Wasser hinzufügt sich der Geschmack verändern kann. Dazu stand eine Wasserbehälter mit einer Pipette bereit. Die 30€ für den Abend haben sich gelohnt. Leckere Getränke und nette Leute mit interessanten Gesprächen. Straight Bourbon Jack's Choice Single Malt Isle of Jura Single Malt T-spooned Edition No. 1 Port Dundas Single Grain Two Casks Ardbeg & Aultmore Mein Favoriten waren "T-spooned" und "Two Casks".

Pasta mit Steinpilz-Pesto und Trüffel

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Pasta mit Steinpilz-Pesto und Trüffel Mal eben was einfaches machen. Waldpilz-Pasta (frische) Steinpilz-Trüffel Pesto schwarzer Trüffel ( Carlsplatz ) Pesto in einer Pfanne erwärmen. Pasta in Salzwasser für 4 Minuten kochen. Wenn die Pasta fertig ist in die Pfanne mit etwas Nudelwasser geben. Für eine Minute aufköcheln. Dann die Trüffel darüber hobeln. Lecker ist es

Pastrami Sandwich

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Pastrami Sandwich Heute mal schnelle, kalte Küche. Wir basteln uns ein Sandwich. Pastrami Kopfsalat Preiselbeer-Sahne-Meerrettich Trüffelkäse Gurkenscheiben (optional) Graubrot Zwei Scheiben Graubrot auf ein Brett legen. Auf eine Scheibe Kopfsalat legen, auf die andere Scheibe den Trüffelkäse. Dann auf den Käse die Pastrami verteilen und darauf den Sahne-Mehrrettich geben. Einige Gurkenscheiben hinzufügen. Beide Brotscheiben zusammenklappen und durchschneiden. Fertig ist das  Sandwich. Leckerer Snack 

Tofu gebraten

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Tofu gebraten Eine leckerer Snack mit wenig Kalorien, dazu schnell zubereitet. Für eine Portion: für die Sauce schwarze Bohnen Sauce süße Cilli Sauce  Ponzo Sauce Reisessig für das Topping Sesamkörner die Hauptspeise mittelfester oder fester Tofu Frühlingszwiebel Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Tofu ohne alles schmeckt nicht daher brauchen wir eine Sauce. Für die Sauce die Saucen und den Essig mischen und erhitzen. Den Tofu in Scheiben scheiden und ggf. einmal teilen. Den Tofu auf Küchenkrepp trocknen lassen. In einer Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen. Den Tofu bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen und Pfeffern. Das dauert von jeder Seite ca. 7-9 Minuten. Kurz vor Ende etwas klein geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen, um den Tofu vom Öl zu befreien. Den Tofu auf einem Teller anrichten. Mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen und der Sauce beträufeln. Schmeck richtig lecker.