Posts

Wolfsbarschfilet auf Soba Nudeln

Bild
Wolfsbarschfilet auf Soba Nudeln Dieses mal etwas japanisches. Es macht ein klein wenig Arbeit aber entschädigt mit einem hervorragendem Geschmack. Für 2 Portionen 175 Soba Nudeln 2 EL Pflanzenöl 1 rote Zwiebel 2 keine  Chinakohls ( eigentlich   2 Pak-Choi) 1 Handvoll Bohnensprossen (1/2 Glas) 2 Knoblauchzehen 2 TL Sesamöl 2 Wolfsbarschfilet (je 150g) mit Haut 1 EL fein gehackte Schalotte 1 Limette in Scheiben zum Servieren Salz und Pfeffer Koriander-Blätter   für das Yasai-Soba-Dressing 2 EL Teriyaki Sauce 1 EL schwarze Bohnensauce 1/2 Stengel Zitronengras  1/2 EL geriebener Ingwer 1 Limette  Das Dressing Als erstes bereiten wir das Dressing vor. Dazu den Ingwer schälen und reiben. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas bearbeiten damit sich der Geschmack entfalten kann. Die äußeren Blätter entfernen und das Innere sehr fein hacken. Ingwer, Zitronengras, Teriyaki Sauce und die schwarze Bohnensauce in ein Gefäss geben und gut verrühren. Fertig is

Gemüsepfanne

Bild
Gemüsepfanne Heute basteln wir uns eine Gemüsepfanne oder auch eine Art der Resteverwertung. Die Zutaten sind dabei variabel. Nehmt was ihr so da habt. Die hier gezeigte Variante ist nur eine von vielen. Für zwei Portionen 2 kleine Chilli 1 große Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel 3/4 Zucchini 4 Stangen Spargel 2 Möhren 1 Birne Spinat Tortilla Kartoffeln aus dem Glas Kräuter (was ihr so da habt) für die Sauce Sahne Ajvar  Tahin (Sesampaste) Den Spargel zuvor dämpfen, so braucht er später nur noch warm zu werden. In der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in die Pfanne oder den Wok erhitzen. Zwiebeln, Chilli hinzu geben. Dann Zucchini und Birnen auch in die Pfanne geben.  Den Knoblauch und den vorgedämpften Spargel ebenfalls dazu geben. Nun sind der Spinat und die Kräuter dran. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wie immer die Zutaten die am längsten brauchen zuerst hinzu geben damit alles zum gleichem Zeit

Rührei mit Spargel Tortilla Art

Bild
Rührei mit Spargel Tortilla Art Es ist keine echte Tortilla dafür sind zu wenige Eier drin, aber lecker ist es auch so. Die Zutaten für eine Portion für faule Köche. Spargel Eier Kartoffeln (Tortilla Mix vorgekocht) Kräuter (was ihr so da habt) Als erstes dämpfe ich den Spargel so das er gar wird. In der Zwischenzeit die Kräuter grob hacken. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Kartoffeln hinein geben und anbraten lassen. Dann den Spargel hinzu geben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kräuter dazu geben. Dann die Eier hinzu geben und stocken lassen. Auf einen Teller geben und schon seit ihr fertig. Schnell und lecker

Pasta mit Spargel

Bild
Pasta mit Spargel  Heute machen wir Pasta mit Spargel. Dazu nehmen wir Pasta, etwas eingefrorene Sauce und natürlich Spargel. Für eine Portion brauchen wir: 100g Pasta vorbereitete Sauce Spargelspitzen Kräuter (Basilikum und weitere) Parmesan zum Bestreuen Den Spargel habe ich zuerst gedämpft. Die Sauce aufgetaut. Die frischen Pasta bereit gestellt. Die Pasta kochen, das dauert bei frischen nur wenige Minuten. Dann in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel kurz erhitzen. Dann die Sauce hinzugeben und ebenfalls erhitzen. Dann die Kräuter dazu geben. Die Pasta auf den Teller geben, die Spargel-Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Schon ist die Pasta fertig

Pommes

Bild
Pommes aus dem Ofen Das Originalrezept ist von Eat Smarter . Wenig Arbeit für viel Geschmack.Für eine Portion lecker Pommes braucht ihr: 1 große festkochende Kartoffeln (ca. 300 g) 1 EL Olivenöl 1 TL Kurkuma 1 TL Sesam grobes Meersalz Kartoffeln in Stifte schneiden. Die Dicke der Stifte könnt ihr selbst bestimmen. Dann die Kartoffelstifte mit Kurkuma und Olivenöl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den Ofen auf 225° C vorheizen. In den Ofen für 30 bis 35 Minuten geben. Die Kartoffeln zweimal wenden. Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Sesam und grobes Salz im Mörser etwas zerstoßen. Die Kartoffeln damit bestreuen. Dazu habe ich einen Dip gemacht. Warmes Wasser und die Gewürzmischung von Wajos verrühren dann etwas Joghurt und Olivenöl unterrühren, fertig. Alles schön anrichten. Lasst es euch schmecken. Mir gefällt es.