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Gebackene Gemüsezwiebeln

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Gebackene Gemüsezwiebeln Gebackene Gemüsezwiebeln sind nach einem Rezept von Martina und Moritz. Nur ein Punkt weicht ab. Eine Gemüsezwiebel pro Person Limettensalz (am Besten selbst gemacht)  Pfeffer Olivenöl Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln nicht schälen sondern einfach in Alufolie einwickeln. Dann je nach Größe der Zwiebeln für 1,5 bis 2 Stunden auf ein Gitter in den Ofen geben. Dann Herausnehmen, Vorsicht heiß, die Alufolie öffnen. Die Zwiebel nun oben kreuzweise einschneiden und etwas auseinander ziehen. Mit Pfeffer, Limettensalz und Olivenöl würzen. Nun kann die Zwiebel von innen nach außen gegessen werden. Wenn die ersten Schichten gegessen sind ggf. etwas nachwürzen. Ihr könnt es auch etwas zerteile und als kleine Häppchen anbieten, dann reicht es natürlich für mehr Personen. Das Limettensalz läßt sich wie folgt herstellen: Die Schale einer Limette abreiben und im Mörser mit groben Salz zerstoßen. Auf jeden Fall ein preiswerter Genuss,  der auch

Zitronenrolle

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Zitronenrolle für eine kleine Zitronenrolle, reicht gerade für Zwei. Das Basisrezept stammt von herzelieb . Ich habe die Mengen reduziert und die Liebe durch Aufmerksamkeit ersetzt, da es mein erster Biskuit war. für den Teig 60 g Zucker viel Aufmerksamkeit 50 g Mehl 10 g Stärke 2 Eier 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz für die Füllung 200 g Sahne noch mehr Aufmerksamkeit 1 Päckchen gemahlene Gelatine (später nehmen wir nur die Hälfte) Mark einer Vanilleschote 1 EL Zucker 1 Bio-Zitrone Los geht es. Der Teig: Ofen auf 190°C vorheizen. Eier trennen. Die Eigelb mit einer Priese Salz schaumig schlagen. Lasst eine Maschine die Arbeit machen dafür sind sie da. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und durch ein Sieb in die Eier geben. Rühren lassen. Wenn der Teig zu trocken ist etwas Wasser dazu geben. Nun in einem zweitem Gefäß die Eiweiß steif schlagen und den Zucker hinzu geben. In einer großen Schüssel den zuvor hergestellten Teig und die steif geschlage

Seeteufel im Pancettamantel

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Seeteufel im Pancettamantel  für 2 Portionen für den Fisch 400 g Seeteufelfilet Pfeffer 8 Scheiben Pancetta für den Salat mit Marinade 1 Bund Rucola 1 Knoblauchzehe  4 EL Olivenöl 2 EL Limettensaft Einige Stiele Petersilie Salz Pfeffer Honig 1 EL Kapern (optional) Das Seeteufelfilet in zwei Teile schneiden. Pfeffern. Nun mit dem Pancetta umwickeln. Wenn es so weit ist, in deiner Grillpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett den Fisch 10 bis 12 Minuten braten. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und verlesen. Knoblauchzehe sehr fein hacken. Petersilie zerkleinern. Nun Öl, Knoblauch, Petersilie, Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Kurz vor dem servieren die Marinade über den Rucola geben. Ebenfalls die Kapern auf den Salat geben. Den Salat mit den Fisch servieren. Man kann es mit Baguette servieren aber es geht auch mit Risotto . Es ist eines der leckersten Fisch Gerichte, dass ich in letzter Zeit zubereitet

Lammkeule

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Lammkeule 1 Lammkeule (ausgelöst, ca. 1 kg) 5 Knoblauchzehen Rosmarinen Minze Thymian Salbei Lammkeule von Sehnen und Häuten befreien. Die Abschnitte beiseite stellen. Kräuter klein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden.  Lammkeule in der Innenseite Salzten und Pfeffern. Knoblauch und Kräuter hineingeben. Dann verschließen, wir wollen ja nicht das die Kräuter und der Knoblauch anbrennt. Mit Küchen-Garn zubinden damit es nicht aufgeht. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und Lammkeule und Abschnitte hinein geben. Ungefähr 20 bis 30 Minuten von allen Seiten anbraten. Nun in den bei 80°C vorgeheizten zugedeckt in den Ofen geben. Nach 30 Minuten wenden. Noch weitere 30 Minuten warten. Deckel entfernen und noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen.  Dann herausnehmen und zerteilen. Mit Beilagen z.B. Grießnocken und Sauce provençale anrichten Lecker

Grießnocken

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Grießnocken für 2 Portionen. Nicht ganz einfach aber lecker. 40g Butter (weich) für den Teig 1 Ei 100g Hartweizengrieß Salz 10g Butter einige Salbeiblätter Die Butter schaumig rühren, Ei, Grieß und Salz unterrühren. 15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln die Nocken formen und auf einen leicht geölten Teller geben. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nocken in das kochende Wasser geben und warten bis sich die Nocken oben schwimmen. Nun kaltes Wasser hinzu geben um den Kochprozess zu unterbrechen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Dann die Nocken herausnehmen und schräg aufschneiden. Abkühlen lassen In einer Pfanne die Butter mit den Salbeiblättern erhitzen und die Nocken darin kurz anbraten. Fertig