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Es werden Posts vom November, 2015 angezeigt.

Schellfischsuppe

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Schellfischsuppe Eine leckere gewürzte Schellfischsuppe ist das richtige für den Herbst. Sie ist so ganz anders als viele meiner Gerichte und hat recht süße Aromen. In Anlehnung an Nigel Slater “ spiced haddock chowder ”. Für 2 bis 3 Portionen, wie immer sind die Mengenangaben nur Richtwerte. 2 Schellfischfilets (650 g filetiert 400 g) 500 ml Milch 3 Lorbeerblätter 10 Pfefferkörner 1 Zwiebel (120 g) 25 g Butter  1 Karotte (70 g) 1/2 Steckrübe (280 g) 2 kleine festkochende Kartoffeln (170 g) 3 TL Senfkörnern 2 TL Kurkuma 1 EL Mehl Safran (optional) 1/2 Hand Wildkräuter (optional) 5 Stiele glatte Petersilie Vorbereitung Falls noch nicht geschehen den Schellfisch filetieren, noch einmal auf Gräten kontrollieren. Die Zwiebel fein, die Karotte, die Rübe und die Kartoffel grob hacken. Wildkräuter grob und Petersilie fein hacken. Erster Akt In einem flachem Topf die Milch mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zum kochen bringen, dann Hitze

Garnelenbällchen

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Garnelenbällchen Heute wird es richtig aufwendig, das Gericht ist an die Sterneküche angelehnt und stammt in der Ursprungsform von Johann Lafer, aber wie so häufig habe ich das Rezept nach meinem Gusto verändert. Ursprünglich ist dieses Rezept als Gastbeitrag im Metro Genussblog unter dem Titel " Volker kocht uns seine festlichen Garnelenbällchen " erschienen. Die Vorlage nennt sich Garnelenbällchen in Zitronen-Mango-Chili-Sugo und die Arbeit lohnt sich, es ist so lecker. Für 3 bis 4 Portionen. 500 g rohe Garnelen (270 g geschält)  100 g fetter Bauchspeck 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 20 g Ingwer 1 Ei (nur Eiklar) 1 EL Speisestärke 1 EL Sojasoße 1 Chilischote Pfeffer Salz Koriander die Sauce 200 ml Chutney 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 2 Frühlingszwiebeln Zitronenschale  1 Zitrone 1 Limette 200 ml Gemüsefond 100 ml Riesling  2 TL Sesamöl Pfeffer Salz zum Garnieren Dill Petersilie  Die Garnelen (White Tiger aus der Metro ) von den

Rosenkohl gebacken

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Rosenkohl gebacken Mal wieder ein Rezept ohne Mengenangaben, nehmet soviel ihr möchtet,  macht fast keine Arbeit. Die Bilder sind für eine Portion Rosenkohl Olivenöl Salz Pfeffer Bauchspeck die Sauce Orangen-Senfsauce (Fertigprodukt) Weißwein Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden und halbieren. Eine Auflaufform mit Albfolie auslegen (das macht das Reinigen einfacher). Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und zu dem Rosenkohl legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen, die Auflaufform in den Ofen geben, 45 Minuten warten und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Der Rosenkohl ist fertig wenn er außen braun ist. Die Orangen-Senfsauce mit dem Weißwein mischen und erwärmen. Den fertig geraten Rosenkohl auf vorgewärmte Teller geben und mit der Orangen-Senfsauce beträufeln. super lecker

Wine & Taste Festival - November 2015

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Wine & Taste Festival - November 2015 Am 20.11.15 und 21.11.15 fand im Boui Boui Bilk das Wein & Taste Festival statt. Winzer aus Deutschland und Europa boten Weine an und für das leibliche Wohl sorgten Food-Trucks. Auch Weinseminare wurden angeboten. Für 10€ Eintritt gab es Wein und chilligen Sound. Einige Bilder damit ihr euch einen Eindruck machen könnt. einer der Foodtrucks das pH Sirup für Tonic Das Weinseminar zum Riesling ein Super Wein aus dem Saarland Côtes du Rhône Gin und Rum Ein schöner Abend

Wakadori Hähnchen

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Wakadori Hähnchen Wakadori Hähnchen mit Tofu, Auberginen und Champignons. Dies mal wird es ein wenig japanisch. In Anlehnung an ein Rezept von Martina Kömpel. Für 2 Portionen Basis 200 g Hähnchenbrust  80 g Auberginen 50 g Zucchini (Resteverwertung) 90 g Champignons 150 g Tofu natur Sauce 1 Chilischote 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (Daumengroß) 1/2 Limette  30 ml Mirin 30 ml Sake 30 ml Sojasauce 1/2 EL feiner Zucker Beilage Reis Für die Sauce Teriyaki Style die Chilischote, die Knoblauchzehen und den Ingwer sehr fein hacken. Limette auspressen. Alle Saucenzutaten mischen und ziehen lassen. Den Reis kochen. In der Zwischenzeit die Auberginen, die Zucchini, die Champignons und den Tofu in Würfel schneiden. Alle Zutaten einzeln nacheinander mit wenig Öl in einer Pfanne kurz anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Von dem Hähnchen die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder

Kürbis-Ingwer-Suppe II

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Kürbis-Ingwer-Suppe II In Anlehnung an Eat Smarter . Warum die II? Es gab schon einmal ein ähnliches Rezept . Für zwei Portionen 1 kleiner Butternuss-Kürbis (knapp 400 g) 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer (geschält ca. 15 g) 2-3 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 200 ml Gemüsefond (eher etwas mehr) 2 Chilischoten 1/2 Limette Salz Pfeffer 2 EL Sesam Koriander Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis mit Sparschäler schälen. Halbieren und mit einem Löffel dir Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. In den vorgeheizten Ofen und 40 Minuten rösten lassen. Die Würfel sollten goldbraun sein. Zwiebel fein würfeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Limette auspressen. Chilli sehr fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätter vom Koriander abzupfen. Wenn der Kürbis fertig ist, die Zwiebel und Ingwer in einem Topf in etwas Olivenöl 5 Minuten andünsten. Anschließend die gerösteten Kürbiswürfe

Pommes aus der Heißluftfritteuse

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Pommes aus der Heißluftfritteuse Diese Pommes sind richtig kross und lecker. Erst die Kartoffeln in die gewünschte Größe schneiden. Rohe Kartoffeln gut abwaschen. Dann in Salzwasser für 6 Minuten kochen und ausdampfen lassen. Dadurch bildet sich eine Haut. Nun in die Heißluftfritteuse (ich habe eine Tefal Actifry) und für knapp 40 Minuten "frittieren". In eine Schalte geben und mit Orangen-Senf-Sauce und Kräuter sowie frischem Meerrettich servieren. Mit nur einem halben Löffel Öl und doch  so lecker. So lecker und kross

Eat & Style - November 2015

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Eat & Style - November 2015 Auch dieses Jahr habe ich die Eat & Style in Köln besucht. Leider muss ich sagen, dass es diesmal eine kleine Enttäuschung gab. Es waren sehr wenige Aussteller anwesend nur eine halbe Halle war gefüllt. Aber als Ausgleich gab es viele Gin Stände und auch Whiskey und Wein waren mehrfach vertreten. Leider beim Essen zu wenig Aussteller und Neuheiten. Ein wenig habe ich dann doch noch gefunden... Fleisch von ENZ aus der Schweiz, es gibt auch Bison tolle Auswahl der Atlantico Rum ist der Hammer Oscar Sterling  ein Gin aus Deutschland leckerer pH Tonic Sirup und der Gin aus Hamburg ist auch Top der Streetfood Pavillon  getrocknete Tomaten von Pronto Mama aus Südafrika Teekanne hat Kapseln für Tee im Angebot Amato Gin, ebenfalls aus deutschen Landen torfiter Whiskey aus Schottland etwas zum Stillen des Hungers, leckeres Streetfood die Ausbeute un