Posts

Es werden Posts vom September, 2015 angezeigt.

Trend Meister Food of 2015

Bild
Trend Meister Food of 2015 Zu einem kleinem Blog-Event wird ins Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf auf der Kö geladen. Es waren Food und ein hoher Anteil von Lifestyle Blogger anwesend. Es wurde ein recht kleiner Event, bei dem man viel Zeit hatte, mit den anwesenden Ausstellern zu reden. Ich fand das fünf Aussteller etwas zu wenig für einen Nachmittag waren. Aber so wurde es ohne Gedränge und in aller Ruhe es zu einem entspanntem Nachmittag. Ich habe viel neue Leute kennengelernt, schöne Gespräche geführt und interessante Eindrücke gesammelt. Die Aussteller MyMuesli Green Coco Original Beans Maille The Botanist Gin MyMuesli hatte etwas neues im Angebot. Paleo Müsi ist ohne Getreide und somit eigentlich kein echtes Müsli. Aber es kommt meiner Low Crab Ernährung entgegen. Ist richtig gut. Green Coco bietet Cocosnuss Wasser von der grünen Cocosnuss aus Brasilien an. Der Geschmack ist recht gewöhnungsbedürftig. Original Beans hat Schokolade i

Victoriabarsch mediterran

Bild
Victoriabarsch mediterran  lecker Fisch für eine Portion 180 g Viktoriabarsch  2 Knoblaochzehen 1/2 Paprika 2 Knoblauchzehen 1/2 gelbe Zwiebel 6 kleine Mangoldblätter Zitronensaft  Kräuter  als Topping Dill Fenchelsauce  Knoblauchzehen kein hacken, die Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden. Kräuter (was ihr so da habt) grob hacken. Den Viktoriabarsch mit Salz und trockenen Kräutern würzen. Ich hatte ein Würzsalz und eine italienische Würzmischung. Die Fenchelsauce (ich hatte noch etwas im Tiefkühler) erhitzen.   In einer Pfanne die Zwiebel und den Paprika in etwas Olivenöl bei mittler Hitze für einige Minuten braten. Dann den Fisch auf die Paprika geben und zwei Minuten auf jeder Seite auf den Paprika ziehen lassen. Den Knoblauch und den Mangold und die Kräuter ebenfalls in die Pfanne geben und für zwei weitere Minuten braten. Alles noch einmal Abschmecken. Auf einen Teller anrichten die Sauce dazu geben und mit Dill garnieren. 

Zwiebeln gefüllt

Bild
Gefüllte Zwiebeln  Nachgekocht nach einem Rezept von Martina Kömpel. Für 2 Portionen. 3 Zwiebeln 1/2 Apfel 1/4 Fenchelknolle Salz Pfeffer 3 Zweige Zitronen-Thymian 25 g Panko 100 ml Gemüsefond Apfel in kleine Würfel scheiden, die Zwiebel schälen und mit einem Löffel aushöhlen. Das innere klein hacken. Fenchelknolle klein schneiden. Die Blätter des itronen-Thymian zupfen und hacken. In einer Pfanne Butter oder Rapsöl erhitzen und darin Zwiebel, Apfel und Fenchel richtig anbraten.  Mit Salz, Pfeffer und Zitronen-Thymian würzen. Herausnehmen. Das dauert so 10 Minuten. Noch etwas Butter oder Öl in die Pfanne geben und das Manko darin anrösten. Das Panko sollte eine goldbraune Farbe annehmen. Das Panko mit der vorherigen Füllung vermischen und anschließend in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die gefüllten Zwiebeln hereinsetzen. Den Gemüsefond dazu geben. Einige Butterflocken dazu geben. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Aufl

[a]dress kitchen&bar - September 2015

Bild
[a]dress kitchen&bar - September 2015 Im Rahmen der Tour de Menu habe ich das  [a]dress kitchen&bar besucht. Eine stylische Location, ein Restaurant im Kontext eines Hotels. Als Menü habe ich die Variante mit Fisch gewählt. Zum Auftakt Brechbohnensalat und zweierlei Brot mit zwei Dips: Olive und Curry. Der Salat war lecker, Brot und Dip eher Durchschnitt.  Gruß aus der Küche: Kassler Carpaccio mit Bolten Altbier Marinade sowie Salat und Radieschen, persönlich von der Köchin präsentiert. Super lecker, ein echtes Highlight.  Apfel Petersilie Suppe mit Flönz - lecker, aber die Suppe war mir etwas zu dickflüssig. Der Flönz dagegen war super weich und köstlich.  Das Zanderfilet war glasig, so wie es sein soll und die Linsen und Möhren passten wunderbar.  Ein extra Zwischengang: Kugel vom Bolten Alt Eis, eine kleine leckere Abkühlung.  Knusperhäuschen mit Dessertwein, lecker und fein abgestimmt.  Der Service war sehr freundlich und sehr aufmerksam, wirklich super. Die W

Zucchini Auflauf

Bild
Zucchini Auflauf angelegt an “ Schmeckt nicht gibt’s nicht ” von Tim Mälzer. Ich habe fertige Olivenpaste verwendet und somit ein schnelles Feierabend Gericht zubereitet. Wie so häufig sind die Mengenangaben nur grobe Richtlinien. Für 2 Portionen: 200g Zucchini Olivenpaste 150g Kirschtomaten 50g Feta Petersilie Kapern (optional) Auflaufform ganz dünn mit etwas Olivenöl auspinseln. Zucchini in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Salzen und Pfeffern. Mit der Olivenpaste bestreichen. Die Kirschtomaten halbieren und auf die Paste legen. Dazwischen den zerbröselten Feta verteilen. Etwas Olivenöl über alles geben. Petersilie und optional mit einigen Kapern obendrauf verteilen. Ofen auf 200°C vorheizen. Für 10 Minuten mit Deckel und dann für weitere 20 Minuten ohne Deckel in den Ofen geben. Servieren leicht und lecker

Knoblauchsuppe

Bild
Knoblauchsuppe Ein spanisches Gericht. Für zwei Portionen 4 Knoblauchzehen 2 TL geräucherten Paprika 3 Scheiben altes Baguette (100g) 200 ml Gemüsefond 300 ml Wasser 100 ml Weißwein 3 Lorbeerblätter 1 Ei Kräuter (optional) Die Knoblauchzehen kurz in Olivenöl anbraten. Mit Gemüsefond, Wasser und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Das altbackene Baguette in den Sud geben. Mit geräucherten Paprika und Lorbeerblätter würzen. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausstellen und das Ei einrühren, dadurch stockt es. Lorbeerblätter entfernen. Noch einen Schuß Olivenöl auf die Suppe geben. Optional mit Kräuter garnieren, das ist aber wohl nicht Original.  Lecker ist es 

Zucchini mit Honig und Käse

Bild
Zucchini mit Honig und Käse Mit nur drei Zutaten, die gut passen, kann man leckere Gerichte machen.  Abgeguckt bei “Hugh’s 3 Good Things - river collage”. Los geht’s, für eine Portion: Zucchini Honig Käse Zucchini in etwas dickere Ringe scheiden und in eine Schüssel geben. Zucchini leicht einölen (Olivenöl oder Rapsöl). Pfanne zuvor sehr heiß werden lassen. Die Zucchini in der Grillpfanne anbraten. Die Zucchini sollen noch Biss haben. Herausnehmen und zurück in die Schüssel. Salzen, Pfeffern und Honig dazu geben. Mit den Händen mischen. Auf einen Teller anrichten und Schafskäse (keinen Frischkäse) dünn hobeln und auf die Zucchini geben. Geht super schnell und schmeckt